育児に疲れてしまい、やる気が出なくなった相談です。風邪を引いた子供の看病でストレスがたまり、孤独やイライラを感じています。急に育児が嫌になった経験はありますか?
急に疲れてしまいました
ここ数ヶ月は
離乳食をほとんど手作りしたり
支援センターや保育園の1時預かりを利用して子供と社会の接点を増やそうと毎日いろんなところへ出かけていました。
絵本も毎日読んでました。
一昨日赤ちゃんが風邪をひき、わたしも熱が出ました
病院へ連れて行ったりして、なんとか子供も熱はさがりました。
それをきっかけに育児が嫌になりました。
今日は私が見守りながらベビーサークルの中にいてもらっています
ずっとテレビやYouTubeを見させてしまっています
目は離さずにそばにはいますが
ミルクや離乳食もなんとかあげていますが
明るく話しかけることができなくなりました。
頑張りすぎたのか、急になにもやる気がおきなくなりました
ふだんならリビングで遊んだりゴロゴロしたりしたりして、楽しいなと感じるのに
孤独ですしイライラをどうしたらいいかわかりません
うつまでいかないけど、やる気がでなくなりました
誰にも会いたくないです。
疲れているのか
風邪をひいて気が緩んだのか
よくわかりません
急に育児が嫌になったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児疲れなんてしょっちゅうですよ😭
いままで頑張っていた分、糸が切れちゃったのかもしれないですね💦
今は最低限のことだけして、思う存分休んで、気持ちが切り替わってからまた少しずつやりたいことだけやればいいと思います!
いつまでも気持ちが晴れないなら、支援センターでも役所でも相談したりして支援してくれる場所を紹介してもらうと安心かもしれないですね😢
風邪のなかの育児大変ですよね💦本当に日々お疲れ様です😫
ままり
毎日おつかれさまです。
ちょうど9ヶ月くらいが一番産後うつになる人も多いと言いますし、目も離せなくなって、疲れてしまう時期なんだと思います💦
私もPMSとワンオペも重なって、昨日ぷつっとやる気を失ったところです😅
ご飯なんてベビーフードで全然いいと思いますし、また元気が出たらお出かけするでいいと思います。
一時預かり利用されているなら、その時に自分1人の時間を満喫するのもありだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最近子供に泣かれるとイライラがすごくて、、疲れが溜まってるんだと思います。
定期的に疲れちゃうので都度休んでたんですけど、、今回はどっと疲れました。
1時預かりのときに、好きなことしてみます😊ありがとうございます、- 9月20日
はじめてのママリ🔰
育児が嫌になることありますよー!
身体がとっても疲れてるんだと思います😇
私のことは誰がケアしてくれるの?って思うこともあります。
私は自分のことを長距離より短距離走者だと思ってて、しかも燃費の悪い車だと思ってるので🚗笑
ブチ切れる前に息抜きすることを心がけてます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりました💦あのあと、お家で過ごす時間を増やして、離乳食もお休みしたら少し気持ちが楽になりました。。ほどほどにやっていきます💦わたしも全力でやってしまうタイプで、、💦
ありがとうございます😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子育て中のみなさんも、きっと大変なことたくさんあって疲れも溜まってると思います。。
まだ子供も鼻水がでて万全ではないので、何日かお家にいてすこしボーッとしてみます。
支援してくれる場所など、もう少し頼ってみようと思います。ありがとうございます😭休みながらやります。