※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
住まい

寝室のベッドについて相談です。ベビーベットからマットレスに変える予定。寝返りや立ち上がりが心配。他の方の寝室事情や昼間の過ごし方も知りたいです。

寝室について。
現在3ヶ月の女の子を育てています。引っ越しに伴い、大きくなった時を見据えてベッドを買い換えようと思っています。現在ベビーベットで寝ていますが、今後寝返りや捕まり立ちができるようになると布団とかすのこにマットレスとかが危なくないのかなーと思っています。
みなさんの寝室どんな感じですか??
あと昼間はどこで過ごして、どこでねてますか??

コメント

スノ

シングルベッド2つ並べて、ダブルサイズの敷きパッドでくっつけて隙間なくしてます!
私と旦那の間にベッドインベッド置いて寝かせてますが、ある程度大きくなったらそのまま私と旦那の間に寝かせるつもりです!
昼間はリビングだけで過ごして、キャスター付きのベビーベッドで寝てます!

りさりさ

大人はベッド、子供は布団にしています。
4歳2歳、別々のシングルサイズで2人とも布団から落ちてます笑
子どもの寝相は凄まじいです😂

下の子が小さい時はリビングにベビーベッドを置いてました!