hach1
お電話で聞くじゃダメなんでしょうか?🥹ྀི
私の周りは同じ園に何度も見学へ行ったと言うのは聞いた事ないです🫣
ママリ
電話できいたらいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
2度行きました!
1度目は午前中のおやつタイム辺り、2度目は午後の遊んでいる時間です!
どんな風に遊んでいるかを見たくて〜って言いました!
3度目となると保育士さんも大変だと思うので電話でいいと思います💦
具体的に何が気になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
質問事項を電話で問い合わせることはできないですか?
私自身保育士をしていますが、時期によっては行事や他の来訪者の接待などで忙しいこともあります。
2回目くる方も稀ですが、3回目もあるとまたか…何回続くのかなと思われる可能性はあると思います。
入園したら結構細かい保護者なのかな?と警戒心をいだかれる可能性もなくはないです。
もちろん、子どもを初めて預ける場所ですから心配な気持ちもわかります。どうしても聞きたいことがあれば、まずは電話などで問い合わせしたらいかがでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
園見学の帰り間際、分からないことあればいつでも電話で聞いてください〜!と言われることが多いので電話で聞けることであれば!
はじめてのママリ🔰
さすがに3回は行かないほうが💦
2回行く人も周りにいないので💦
電話でいいと思います!
きなこもち
保育士ですが、見学は大体1回の人ばかりですね😅
見学後に気になる点があると言って何度かお電話頂くことはよくあるので、電話ではダメなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
同じ点数で並んだら園側に選ぶ権利が移ることもあるので、あまり悪目立ちすることは控えた方がいいと思います。
コメント