※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
子育て・グッズ

お風呂中に使うバウンサーを検討中です。長く使えてベルトがしっかりついたものがいいです。おすすめがあれば教えてください。バウンサーいらない意見も聞きたいです。動かない間は不要かもしれませんが、一人で動くようになったら安心できるかもしれません。

連投すみません、お風呂の時、待たせておくのにバウンサーの購入を検討しています。なるべく長く使えてベルトがしっかりついているものがいいんですが、おすすめがあれば教えてください😊❣️
また、バウンサーいらなかった!って意見もあればききたいです😖

ここまでバウンサーなしで来たから、なくてもなんとかなるかなー…って思い、買おうか迷います。ただ、今はまだ動かないので寝かせておけるんですが一人で動くようになったらバウンサーなどベルトつきのものがあると安心なのかなって思います💦

コメント

どりちゃす

私もバウンサー使いましたが冬場は寒いです( ・ᴗ・̥̥̥ )
そこでマカロンバスを買いました♡
長く使えるし私があがってふく間、お湯を溜めて温かいまんままっててくれます✧‧˚
バウンサーだと早めに使えなくなるのでマカロンバスオススメです♡

• kamome

kamome

かわいい😍💕画像ありがとうございます!
    マカロンバスの存在を知りませんでした!これはいいかも✨ちなみに、外に出ちゃったりはしませんか?
    あと、どりちゃすさんが自分の体を洗ってる間は洗面所とかでマカロンバスにお湯を入れず待っている感じですか?

• 4月21日
  • どりちゃす

どりちゃす

うちはかなり大きめの子ですが、今だに抜け出しません( ¨̮ )
    バンボやバウンサーは早いうちから脱出したりでだめでした💦
    私が体洗う時は湯船に蓋をしてその上にのせます!
    下だとシャワーかかるので:( ;´꒳`;):
    2人とも洗い終わったら下に置いて少しお湯をためてまってもらいます✨

• 4月21日
  • kamome

kamome

ありがとうございます!お風呂の蓋の上にってやり方もあるんですね❣️気がつかなかった!バウンサーやバンボだとやっぱり抜け出しちゃう子もいるんですね😵
    参考になりました!マカロンバスにしようかなぁ✨検索してみます😍✨

• 4月21日
  • どりちゃす

どりちゃす

参考になってよかったです✨
    楽しいお風呂タイムになりますように❤

• 4月21日
ようたママ3838

うちは悩んだ末、バンボで代用しました(o^^o)首が座ってたら使えたので、お座りする前から使ってました(๑° ꒳ °๑)
お風呂でも部屋でも使えるし、すぐに乾いてくれるし(笑)

2人目、3人目と考えているなら、バウンサーあってもいいと思います‼︎2人になれば、余計にお風呂大変になるので…

• kamome

kamome

なるほど!バンボも検討しています😖✨バンボ、長く使えますか?あと、自分で抜け出したりはしないですかね🤔?
    お風呂でも部屋でも使えるのはありがたいです!そして場所とらないですよね🌟

2人目欲しいなと思っています😊迷うなぁ…💦

• 4月21日
  • ようたママ3838

ようたママ3838

離乳食始まったら、離乳食食べさす時や、おやつをあげる時とかにもお座りできるまで使ってました(o^^o)
    うちは、8ヶ月くらいまでは抜け出す事なく座ってくれてましたよ(^o^)今はつかまり立ちしだしたので、座りたくないみたいで抜け出します(>_<)お風呂では今もたまに使ってますが、お風呂では抜け出す事なく座ってます(笑)おもちゃなど持たせて‼︎

• 4月21日
  • kamome

kamome

離乳食あげるのにもよさそうですね😊✨やっぱり8ヶ月くらいか🤔でもお風呂でも部屋でも使えるのはメリットです✨
    バンボも候補にあげて、みてみます❣️
    ありがとうございます😊

• 4月21日
ととこ。

つかまり立ちできるようになってからは浴槽に立たせてました。
それまでの繋ぎであれば西松屋のバウンサーで十分いけますよ( ^ω^ )
上の子の時はベビーラック使いましたが脱衣スペース狭くてあがってからとか身動き取れず…
今回は西松屋の5000円しないビョルンタイプのバウンサー買いました☆
スポッとおさまって大人しく待っててくれます😃

• kamome

kamome

なるほど!昨日西松屋オリジナルのバウンサーみて、これいいじゃん!って思ったところでした😆それであった方がいいかなー💦って悩みだしたんですが、いいって言う意見がきけてよかったです🌟
    ちなみにバウンサーって、つかまり立ち始まったらもう使わないですかね😖?ベルトついてても、暴れてバウンサーごと倒れちゃったら…とか思うと怖いですが、家事やってる時とか宅配の受け取りの時とか、ちょっと目を離してしまう時に、24ヶ月までとは書いてありましたが実際そこまで長くは使えないんでしょうか?

• 4月21日
  • ととこ。

ととこ。

私も使い始めたとこですがお高いバウンサーもベビーラックも最終的にはお子さん次第ですし長く使うことを視野に入れた商品をその期間目一杯使えたことが私はありません💦(最初から拒否されることもありますし…)
    買い替えが必要と思った時に「これ高かったし…これあるし…」って悩まなくて済む範囲が無難だなぁと2人目にして思います(笑)

どの商品も過剰に期待せず役に立ったらラッキー程度です( ^ω^ )
    今回は今のところ役に立ってるのでバウンサーを買うかでお悩みでしたらあっても損はないと思います☆

• 4月21日
  • kamome

kamome

わかります(><)高かったら、たとえ使いにくかったとしても意地でも使わなきゃって気持ちになりそうです😥子どもが嫌がって使わなくてもなかなか捨てられなさそう😅

5000円くらいだったらそんなにショックも大きくないし、やっぱり西松屋のバウンサー買っちゃうのもアリですね❣️
    うちはこれから2人目も欲しいと思ってるので、その時は早くから使えそうですし✨

バウンサー以外にも候補がでてきたんですが、何かしらやっぱり購入しようかな!と思います😊✨もう一度商品見にいって決めてきます❣️ありがとうございました🌟

• 4月21日