※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やけどの治療で痕が残らず綺麗に治るか不安です。浸潤治療の効果や保湿での経験を教えてください。

やけどの、浸潤治療したことあるお子さんは、痕は残らず、綺麗に治りましたか?

顔の熱傷Ⅱで、アズノールとロコイドを処方されてるんですが、跡が残ったらどうしようと、不安で仕方ないです。
調べたら、浸潤治療がでてきたので、気になっています。

浸潤治療でなくとも、保湿で綺麗になったなどの経験があれば、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の太ももに熱湯がかかり浸潤治療しましたが範囲が広かったので少し跡が残りました。

範囲が狭くてちゃんとケアしてるなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浸潤治療でも薬でも、痕が残るのは、あまり変わらないんですかね?

• 9月20日
うなまる

うちは1歳9ヶ月で小指を火傷して爪も剥がれました。
湿潤としてキズパワーパッドを使って今は完全に元通りです。
湿潤のおかげかはわからないですが。。。
まだ会話ができない時期なのでテープの交換が大変でした。
火傷した直後は感染しやすいので、最初の5日は普通の塗り薬とガーゼでその後から湿潤に切り替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってみたんですが、顔ですぐ剥がすので、湿潤はできないから、今の保湿のままと言われました💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

2週間前に花火で手の甲を火傷して、湿潤療法しました。
浅いII度、一部深いⅡ度でした。
最初はゲンタマイシンとアズノールでしたが、受傷後4日くらいで、湿潤療法に切り替えました。3週間はかかると言われた、火傷跡はちょうど2週間で保湿のみに変更になりました。湿潤療法がよかったのか、小さいから回復が早かったのかはわかりません。
2歳9ヶ月イヤイヤ期のためテープの交換は大変でした🥲
まだ跡が残るかはわかりませんが、半年から1年かけて、色むらがなくなると言われました。先生から日焼けはそんなに気にしないでいいと言われましたが、日焼け対策はしようと思っています。
火傷はお子さんも辛いですが、親もメンタルやられますよね🥲
無理なさらず、よくなりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えて、聞いてみたんですが、顔なので、剥がしてしまうから、できないようです💦

ガーゼもなしなので、寝てる時、こすってしまうし、保湿もとれてしまうし、なかなか大変です。

顔で目立つので、メンタルやられてます。
    本当時間を戻したいです。

• 9月22日