Yahooショッピングでのビックセールで価格が上がり、信頼性に不安を感じています。価格の変動に戸惑い、お得感が薄れています。共感してくれる方はいますか?
Yahooショッピングでよく買い物をしているのですが、、最近少し不信感がでてきました🙁
ついこの間も、元値が10万でポイント還元が1万の実質負担9万の商品があって、ずっと欲しいなーと思っていたけど、22日にはビックセールがあるし、、もう少し安くなるかもしれないなと思い待つかどうか悩んでいましたが、やっぱり今欲しいのでビックセールを待たずに書いました。
すると数日後には元値が1万も上がり11万になっていました🥲
ビックセールでポイント還元が増えるとしても、私が見ていた実質9万にはならないと思います。
こんなことが最近多くて、以前はビックセールを待ってから買おうと思ったら、全然お得じゃない価格になっていました。
今まではビックセールに合わせて買うのがお得だと思っていましたが、ここまで値上げされると何が適正価格かも分からなくなってきました😓
別にこれが詐欺だとかおかしい!とかではないですが、ビックセールといってお得なように見せて実は値上げしている。っていうところになんだかなー、、とモヤモヤしているだけです。
共感してくださる方はいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰です
楽天もあるあるですね💦
安くなるものもありますけど、
キャンペーンのときに値上げするものもあったりしますね😭
はじめてのママリ🔰
Yahooに限らず楽天もAmazonも実店舗もあるあるですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
どこでもあるあるなんですね🥲
- 9月20日
るな
えー💦
そうなんですか∑(゚Д゚)‼️
私も今ビックセール待ちでカートに購入したいものたくさん入れてます!!
いつも買うコンタクトやペットの餌はお値段変わらないですが、子どものおもちゃなどはセールにかかわらずお値段の変動はしやすいなぁと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もカートに入れて待っていましたが、欲しいと思った時に買うのが1番なんだろうなと勉強になりました😅
るなさんの欲しい商品がビックセールでさらにお買い得になるといいですね✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
楽天もそうですよ。
楽天セールの期間中だけでも、1万以上値上がりしたりの商品がありました。
ショップに問い合わせしたら、値段は変わります。と言われました🤣
yahooがとかではなく、そのショップのやり方なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
Yahooというよりショップによりますよね🥲
私が見ていたショップはそんなやり方なのかもしれないですね😓- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は有名な家電量販店でしたよ。
ポイントアップもしてたので、その関係もあるかもしれないですが、それからは毎回セールになったら値段がどう変わるか観察してます🤣- 9月20日
はじめてのママリ
ショップ運営していますが、楽天やヤフーが勝手にセールと謳っているだけであって、セールに参加していないショップは山ほどあります😅
値段は他社相場で自動的に変動できるようにしているショップもいるし、そもそも関係なしに金額変えたりしますし、ビッグセールで値段が上がったのではなく、たまたま安い時に見れて値段が戻っただけかもしれませんよね?
そのショップに悪気があるかはわかりません。
私は運営元が行っているセールに参加したことありませんが、こういうふうに思う消費者もいるのだなと勉強になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、モヤモヤしたーっていう共感をしてほしいので投稿しました😅- 9月20日
はじめてのママリ🔰
楽天も同じ様子なんですね🥲