※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買うことになりました。契約書を書く前に確認しておいた方が良いことって何かありますか?🥹

建売を買うことになりました。
契約書を書く前に
確認しておいた方が良いことって
何かありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建ではないですが、マンションのデベロッパーで働いていました。
ハザードマップはマストで確認した方が良いと思います!
地盤の強さ、今の家が建つ前に何が建っていたか等、その土地の歴史も確認できるならした方が良いです。

契約の際に重要事項説明書を確認すると思いますが、気になることがあれば、営業さんに詳しく聞いてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハザードマップは確認済みです🙆‍♀️埋立地じゃないかは気にしてたんですが、土地の歴史も聞いておいた方が良さそうですね✨✨なるほど!!大きな買い物なので、ドキドキしてます😂分からないことはなんでも聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホーム楽しみですね💓
    神社やお寺等、古い建物が近くにあると安心材料になるのではないかと思います!(決して無いとダメではないです。)
    あと個人的には用途地域も確認しておくと良いと思います!
    我が家も戸建ですが、住居専用地域になるので将来的にもスーパーやコンビニを作ることが出来ないエリアで不便です😂
    静かに暮らすには良いのですが、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるんですね!!駅近なので、そこは大丈夫そうです🥹✨詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月20日
@

販売価格では無く、総額を聞いておくこと。

境界線を確認しておく事。(1番トラブル起きやすいです)

壁の中の断熱材や、気密が取れているか、家の性能を聞いといた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    境界線!分かりました😳✨✨
    断熱材は、何を使っているか、ということでしょうか??📝
    気密性は聞いてみます🥹

• 9月20日
  • @

@

断熱材は隙間あったり抜け落ちてたら住んでから「暖房つけてるのにこの家寒い🥶」とかなったりします!
    点検口とかから見れたりするので、確認するといいですよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました😊✨✨

• 9月20日