子育て・グッズ 離乳食の保存方法について、製氷器とフリーザーパックの違いが分からないです。教えてください。 離乳食の勉強中です(^_^) 本を見ながらなのですが、物によって製氷器に入れるとOKと書いてあるのもや、フリーザーパックに入れて線をつけて保存が楽!と書いてあるのですがその違いはなんなのかわかりません(>_<) 教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 1 離乳食 勉強 オラフ(8歳) コメント 退会ユーザー はじめは量が少ないので 製氷器がいいと思います! 食べる量が増えてきたら 製氷器だと面倒くさくなるので ジップロックなどでパキパキっと したほうが楽でした😊 4月21日 オラフ そーなんですね! 野菜によって製氷器だったりジップロックだったりだったのでなんでかなーって思ってて(>_<) 最初は何でも小さじ1ずつ製氷器に入れるって感じで大丈夫ですか?💦 4月21日 退会ユーザー 最初はなんでもそうしてました😊 ジップロックに入れて線つけても 何グラムかなんてわからなかったので😅 4月21日 オラフ そーですよね(>_<) 少しして好きな分だけってなったらジップロックがいいですよね(*´ω`*) お陰ですっきりしました!(笑) ありがとうございます(*´ω`*) 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オラフ
そーなんですね!
野菜によって製氷器だったりジップロックだったりだったのでなんでかなーって思ってて(>_<)
最初は何でも小さじ1ずつ製氷器に入れるって感じで大丈夫ですか?💦
退会ユーザー
最初はなんでもそうしてました😊
ジップロックに入れて線つけても
何グラムかなんてわからなかったので😅
オラフ
そーですよね(>_<)
少しして好きな分だけってなったらジップロックがいいですよね(*´ω`*)
お陰ですっきりしました!(笑)
ありがとうございます(*´ω`*)