※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
サプリ・健康

生理痛がひどく痛み止めが効かず、病院へ行くべきか悩んでいます。生理後に行くべきでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

痛み止めがあまり効かない生理痛について
経験ある方教えてください。

痛み止め飲んで、少しだけ痛みマシになるものの、3時間ほどで薬の効果が切れます😢
薬は昨日はロキソニン、今日はボルタレン飲んでいます。

鎮痛剤が切れると、横になって呻き声が出るレベルの痛みです。

もともと生理痛はほとんどないか、軽い方でした。

あまりひどいと子宮の病気ということも聞くので婦人科行こうと思うのですが、病院は生理が終わってからがいいのでしょうか?

同じような経験された方、病気が見つかったりしましたか?

コメント

3児ママ

私も産後どんどんひどくなってます。婦人科に行ってピルを試してみたかったら生理5日目までに行った方がいいですが、内診だけだったら終わってからでもいいのかなと思いますが生理中も行けますよ☺️

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます。
    ピルというのも聞きますね。
    もしかして内診ありだったら生理後がいいですね。

• 9月20日

生理中も行けますが私は生理終わってから行きます✨
ボルタレン結構強くても切れると痛い私も経験がありますが私は元々生理痛が重かったので😭診断は子宮腺筋症と言われてはいます。

• マリマリ

マリマリ

そうなんですね😭
    今回ボルタレンでも痛み消えないっていうのが初めてで驚いています💦
    生理後に病院行ってみようと思います

• 9月20日