コメント
はじめてのママリ🔰
子供も同じこと言われました💦
ですが、他の歯医者や小児科に聞いたところ、様子見で良いのでは?とのことで。
全然大丈夫だと言われました。
医師によって違うので、セカオピしたほうがいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
子供も同じこと言われました💦
ですが、他の歯医者や小児科に聞いたところ、様子見で良いのでは?とのことで。
全然大丈夫だと言われました。
医師によって違うので、セカオピしたほうがいいですよ😂
「マッサージ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
結局切らずですか?
はじめてのママリ🔰
切っていません!
切る必要もないとのことです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お子さんはもう大きいのでしょうか?発語など滑舌悪かったりしませんか?💦
セカオピしようと歯科と小児科予約しました!
はじめてのママリ🔰
1歳頃に指摘され、とりあえず今は何もできないから様子見と言われました☺️
その後、2-3歳ぐらいの時に再度、同じ医師から切った方がいいと言われました💦
今は4歳です。元々発達がゆっくりで滑舌も悪いですが、舌の影響ではないようです。
ハート舌?になるんですよね…?
息子はそのようには見えなかったです。
小児科に行った際に、ついでに歯医者で舌の裏を切った方がいいと言われたと相談したところ息子の場合は「短くも無いし、切る必要はない」とのことでした!
別の歯医者にも行った際に聞いたり、検診の際に聞いたりもしましたが、他の医師は切る必要無いとの事でした😌4人ぐらいに聞いたと思います😅
息子の場合は、通っていた歯医者が良くなかっただけでした💦
急いでやる手術でも無いので、色々な医師からお話聞いてみて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
舌の影響はないんですね!
どうも義弟からの遺伝みたいです。義弟は手術しましたが何も変わらずだったみたいで、、、
うちの子もハート舌には見えず少しベロ先割れてる?くらいの感じで💦
色々な方に聞いてみます!ありがとうございます😊💗