※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

昨日から頻回授乳していますが、30分で泣いた場合はミルクを出すべきか悩んでいます。夜間は寝かせず、自分ほぼオールで対応中です。

教えて下さい🙏
混合でしたが完母で頑張りたいと思い、昨日から頻回授乳頑張ってます。1時間で泣くのでその度に授乳してます。どれだけ出てるかわかりませんが、、💦30分とかで泣いた場合、ミルク出した方がいいですか?
因みに昨日の夜中は全く寝てくれなくて、自分ほぼオールです…夜間ミルク足そうかも悩みどころです…

コメント

ゆきんこまま

頻回授乳お疲れ様です✨
母乳は量が分からなくて難しいですよね💦
一度授乳前後で体重測るか搾乳して母乳量を測ってもいいかもしれませんね🤔
夜寝れなくてしんどいのであれば全然ミルク足してもいいと思います😊
あとは母乳外来に相談に行かれてもいいと思います👍

• まる

まる

ありがとうございます✨
    とても難しいです😓💦頻回授乳始めてまだ1日くらいで夜中寝てくれなかっただけでしんどかったので夜間ミルク足す方向でいきたいと思います🍼
    助産院で聞いてみたいと思います🙏

• 9月20日