※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が、おむつ替えの時に動きすぎてうんちが心配。うんちが柔らかくて前に押し寄せることも。どうすればいいでしょうか?

生後7ヶ月の男の子がいます。
最近おむつ替えの時にありえないくらい動きます。
仰向けが嫌なのか反り返って体をねじるようにして
うつぶせになりたがります。
おしっこはまだ良いのですが、うんちのときが
まーーーじで憂鬱です😖😖😖😖
めちゃくちゃやわいのが出てちんちんの前までうんちが押し寄せることも多々あります。
多分今日か明日うんちが出る予定なのですが
どうしたらいいものか、、、😭😭😭
同じような方、克服された方アドバイスください😫😫

コメント

ママリ

私の息子も生後6ヶ月で、ありえないくらい動いて寝返りを打ちたがります笑笑
私の子は、たぶんいろんなところに関心が向きすぎて、「あれ触りたい!」「あっちいきたい!」ってなってるみたいなので、おもちゃ持たせてます!!
気をつけて散らせる感じで笑
わりとジッとしてくれるので、そのうちにささっとしてます!

はじめてのママリ🔰

動きたがるのでおもちゃ持たせるか、普段触らせないもの持たしていました、お尻拭きとか次つけるオムツとか😂

はじめてのママリ🔰

うんち替え中の寝返りほんとストレスですよね😭うんちに足突っ込まれたこともあります笑

うちもそのくらいからすごくなって、ワセリンや体温計などいつも触れない珍しいもの持たせたり、頭にディズニーのカチューシャつけたり色々しましたが、結局今はテレビでYouTubeつけて目の前で見えるように寝かせながらおむつ交換に落ち着きました、、、

アンパンマンとかポケモン流して釘付けの間に交換してます😭

Sawa

うちはおむつ持たせても駄目、リモコンももう聞かなくなったので大きめのオムツ替えシートひいてうつ伏せのままふいてます(笑)
それでもずり這いしたがるので困ります…🤣
幸い?便秘ぎみなので2日1回くらいなので助かります(笑)

まな

息子の時は可哀想だけど両肩を足で押さえてやってました😅

何持たせても動き回るので💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません😭
ご回答ありがとうございます!
幸い便秘気味なので頻度は少ないですが、教えていただいたかと実践してみます!ありがとうございました❤️😊