11ヶ月の娘が喉の熱で病院へ行ったが、陰性。明日から実家に帰省する予定で、熱が下がれば帰る予定。安静にして様子を見、座薬も持参し、小児科も把握している。
【批判はやめてください💦】
11ヶ月の娘が今朝お熱が39.0度あり病院へ受診しましたがコロナやアデノなどは陰性。喉が赤いので喉のお熱と言われました💦
明日から実家に10日間ほど帰省する予定で昨日荷物も郵送してしまいました。
実家は電車と新幹線で合わせて2時間ほどの移動です。
新幹線は予約してますが直前まで変更できますがどーしても外せない予定があるので帰省はずらせても日曜には帰らないといけないです😱
今のところご飯も水分補給もできて睡眠も問題なくです。
病院の先生に聞いたら熱が下がって元気があって実家に基礎疾患がある人などいなければ大丈夫と言われたので熱が下がりしだい帰ろうと思ってます💦
子供は下がってもまた上がったりするのでしばらく安静にするのが最善だとは思いますが、、、
念の為に座薬など持って帰って実家の近くの小児科を把握しておけば大丈夫ですよね🤔
- はじめてのママり🔰(1歳0ヶ月)
コメント
mimimi
水分などもとれてますし、薬ももらってるならご実家でゆっくりさせてれば大丈夫と思いますよ🙆
夜間対応できる病院も一応あるか調べておいたほうが安心かもです☺️
ママ
今朝熱が出たばかりだと
検査しても正確ではないので何ともですね😭😭
熱がすぐに下がって元気なら良いんじゃないですかね🙌
-
はじめてのママり🔰
たぶん発熱は夜中からだと思うんですが検査正確じゃないですかね、💦
病院の先生には何も言われなかったので一応先生信じてみます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
熱が出始めたのはいつですか??
それとも今朝出て、すぐ検査ですか??
それにもよると思います💦
-
はじめてのママり🔰
熱を測ったのは今朝5時頃ですが発熱は昨日の夜ぐらいからあったとおもいます💦
検査の結果より子供の様子をみて決めようと思います🥲- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
基礎疾患がある人などいなければ大丈夫っていろんな意味が含まれてますよね💦- 9月20日
あちゃん
私だったら1日様子見て日曜日に帰ります🙂↕️
これから上がるのか発疹症状が出てくるのかっていう面で悩みます🤔
-
はじめてのママり🔰
今朝まだ熱があったので日曜日に帰ることにしました💦
ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
旦那も仕事でいないので実家の方がゆっくりできるので早く帰りたいです💦
夜間の救急調べておきます!🫡