※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊婦が健診で不安。エコー外来に招集され、理由が不明。他の人も同様の経験ありますか?

現在26wなのですが、先日の健診からモヤモヤしています。
いつも担当してくださってる専攻医さんにも、事務員さんにも、はっきり理由を説明されず「見えずらいところがあるから」と1週間後にエコー外来に来てと言われました。せめて何が見えずらいのか教えて欲しかったのですが、教えてもらえず。神経質になっているので、何も手につかず不安です。
皆さんも健診以外にも追加でエコー外来に呼ばれたことありますか??

コメント

うに

赤ちゃんの体勢や手の位置で見えなかったところがあったというくらいではないですかね😉
なので、体勢が変わっているであろう別の日に見たかったのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コメント頂きほっとしました☺️

• 9月20日
あーぷん

私は同じ日に検査技師さんや先生、いろんな人にエコーされて、いつもは1回なのにおかしいな〜と思っていると、胎児のお腹にお水が溜まっていたみたいで胎児胸水っぽいと言われました。
お水が増えているか減っているか知りたいから来週も来てねとエコーだけ外来で呼ばれました!
今回の健診でエコーもらいましたか?
素人目だと分からないかもですが、今までのエコーと変化ないか見比べてみても良いかもしれませんね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は大人しくしてるからゆっくりみるねーって感じで心臓のチェックをしていたのですが、胎児ドックで引っかかった項目が心臓だったので、多分何か気になることがあったのかもしれません…ちなみにエコーは貰いました!!

• 9月20日
  • あーぷん

あーぷん

たぶんまだ確証が持てないから言えなかったんだと思います🤔
    来週の検診ではっきりわかると良いですね☺️

• 9月20日
ゆしろうくんママ

専門の技師さんに見てもらい何も言われませんでしたが
やたら心臓ばかり見ていて💦💦何かあったんやろうなと
思ったら次の検診でいつもの
主治医もまた心臓のチェック✅おかげで重い心臓病を見つけてもらいました。
ショックでショックで泣きましたが出産までに心の準備ができました。見つけてもらってなかったら産まれてすぐ
亡くなってたと思います。
だから本当に感謝してます。
ちなみに設備が整った病院に
転院しましたが、心臓専門の
先生何人にも見てもらって
よく見つけてもらったね。
これは見落とすかも。運が良かったと言われました。
これは私の経験談ですが
何も無いことが1番ですので
不安になりすぎず過ごしてください。もし何か見つかったとしても今見つかってよかったと心を穏やかにして出産を迎えてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり見てもらっている事に感謝して、今の段階で分かることが出来れば心の準備できますよね。優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 9月22日