※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図鑑は何歳ごろから楽しめるでしょうか?1歳の誕生日に贈るのは早いかなと悩んでいます。

1歳の誕生日にはじめて図鑑を
お願いしようか悩んでいます。

まだちょぅと早いのかな〜って思ったりもして😔

お持ちの方、何歳ごろからたのしめてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から今もよく使ってますよ!
最初はペンでタッチするだけでしたが、だんだん〇〇どれー?にも応答するようになって、分かる言葉も増えてきたので1歳の誕生日でも全然いいと思います!!

ぽぅちゃん🔰

うちの子は早かった用で結局破ってビリビリにしてしまいました🥲

まひまひ

上の子に1歳の誕生日プレゼントに買ってあげましたが、あげたすぐからすごく興味を示して、1歳3ヶ月頃からは自分で上手にペンを使って遊んでました😊
はじめてずかんのおかげで単語をたくさん覚えたと思います❣️
私は今までの誕生日プレゼントの中でも1番あげてよかったものだと思ってます!

全然早くないですし、1歳の誕生日プレゼントにあげるのがベストタイミングだと思います✨

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃に買いましたが
1歳前でも興味持ってペンで触っていました!
早くないと思います✨
1歳半になる今は自分で持ち出してきて指差して「わんわん」「にんじん」等、色々言えるようになってきて成長を感じられます☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてになりますが、
コメントありがとうございます😊
一歳の誕生日にお願いすることにしました!楽しみです!!