※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月生まれの赤ちゃんには、家で2枚肌着を着せるのがおすすめです。暑い時期と違うので注意が必要です。

赤ちゃんの服装について。
1人目2人目と暑い時期に産まれたため、よく書いてある短肌着に長肌着を合わせて着せるのはさせたことありません。
次の子は10月予定なのですが、家にいる時2枚肌着は着せた方がいいのでしょうか?
今が暑すぎて10月ってどんな気候だったかよく分からなくなりました😅

コメント

えちゃん

うちも上2人が夏生まれ。末っ子が10月末に生まれました。

10月入ってもしばらくは薄い長袖でしたね。
月齢低いときは肌着におくるみかけてたのであまり重ね着させてませんでした。

肌着がボロボロだったので前開きのロンパースタイプを買い足しただけですー!

• ママリ

ママリ

重ね着はあまりしなくてもいいですかね😌1番目の時短肌着とか買っても足で蹴飛ばすしすぐお腹も丸見えで結局2人目はほぼロンパースの肌着しか着させていませんでした😊なので、ロンパースタイプはたくさんあるのですが、それだけで足りそうです!ありがとうございます🙌🏻💓💓

• 9月20日