保育園までベビーカーで行くのは気になる。同級生にもいないし、気にしすぎかな。周りの目を気にせず行ってもいいですか?
人それぞれの感性だと思いますが…
2歳8ヶ月の子を育てていて保育園に通っています。
今までは自転車で通園していたんですが臨月を間近にして危なくて自転車をやめました。
今は徒歩で送迎してますが保育園まで子供と一緒に歩くと20分から30分かかります。
まだ娘は抱っこも多くて説得しても半分ぐらい抱っこになることもあります。
ベビーカーで送迎したいとこですが同級生の子達の中でベビーカーを使ってる子がほんとにいなくて…
休みの日はベビーカーに乗ってくれることが多いしあまり周りを気にしないのですが保育園だけは周りの目が気になってしまいます…
出産まであと1ヶ月だけなら保育園までベビーカーに乗せて行ってもいいですかね…
同じぐらいのお子さんがいる方は保育園にベビーカーで登園してる2歳の同級生いたらどう思いますか?
私の気にしすぎですかね…
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
まー
全然いいと思います!
行ってるところにも、押す棒が付いてる三輪車で来ている子いますよー!
はじめてのママリ
全然気にならないです!
-
ねるねるねるね
コメントありがとうございます!
周りからするとほとんど気にならないですよね😂
ベビーカー使っていこうと思います!- 9月20日
ストラスアイラ
全然気になりませんよ♪
娘の通っている園でも居ましたし、イヤイヤ期も相まってパジャマ&ベビーカー登園とか普通に居ました😊
お母さんが楽なやり方で全然OKだと思います👍🏼✨
-
ねるねるねるね
イヤイヤ期で動かないからとかはありそうですよね😂
気にせず楽な方法使おうと思います!- 9月20日
しー
全然余裕ですよ😆
娘(年中)のお友達のとこは、下の子(1歳なったばっかり)抱っこ紐、上の子ベビーカー乗ってます🤣
歩くのめんどくさい&ちっちゃいさんなのでまだ乗れちゃうそうで笑
そして、お友達の間でベビーカー人気で、たまに公園とかで乗せてもらってます🤣
-
ねるねるねるね
乗れるなら乗せてた方が楽ですよね〜😂
ベビーカー人気いいですね😂
気にせず使っていこうと思います!- 9月20日
(๑•ω•๑)✧
娘はベビーカー拒否なので乗ってくれないですが、三輪車で送迎したことならありますよ☺️ベビーカーでも全然何とも思わないです(:3_ヽ)_
-
ねるねるねるね
ベビーカー拒否だと大変ですよね🫠
うちはラクを覚えたので最近は逆に乗ってくれて😂
気にせず使っていこうと思います!- 9月20日
ねるねるねるね
三輪車で来てる子はたまにいますね!
気にせずベビーカー使おうと思います!