※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温調節について心配です。クーラーをつけている状況で、赤ちゃんが汗をかいているのは暑いのか気になります。

赤ちゃん1人で汗びしゃびしゃなんですけど、クーラーとかつけてますか?😭
赤ちゃんは肌着一枚です!
温度は26です!

大人としては、冷房つけなくてちょうどいいんですが、赤ちゃん的には暑いんでしょうか?😭
赤ちゃんも体調崩してて冷やすのも良くないのかなと思ったりして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはつけてます!
汗かいてるならつけてあげた方が良さそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❕😭
    24度でつけてお着替えさせました!
    汗も引いてきました🥹

• 9月20日
日月

大人よりも暑がりなので、大人がちょうど良ければ赤ちゃんには暑いと思います。
除湿とかでうまく調整してあげてはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

かけてます!大人がちょうどいいなら、赤ちゃんは暑いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

つけてます!
オムツしてると赤ちゃんはサウナ状態だと聞いたことあります😀

はじめてのママリ🔰

うちはまだつけてます!
大人は少し肌寒いので掛け布団あしまでかけて子どもたちは薄いガーゼやひんやりケットみたいなの使ってますがそれで朝までぐっすりです😅
私も寒いんじゃないかと心配して布団着せたりエアコン大人の温度に合わせたりしたら汗びっしょりでぐっすり寝てくれずやはり肌寒いくらいが丁度いいってのはほんとなんだなと実感しました😅
体温調節難しいですよね、、

はちみつ。

うちも冷房つけなくてもいいやって気温なのに 次男 汗かいてるので クーラーつけてます😭😭
寝る時も、起きた時もですw