※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がお友達を叩くことが続いて困っています。幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。療育も受けており、幼稚園とも連携を取っています。どうすれば叩く行為をやめさせられるでしょうか。

年中の娘のお友達への叩く行為など辞められません。

もう幼稚園連れていきたくないです。
今日は休ませようかなと思ってるんですけど行かせた方が良いですかね。。
休ませたって根本的解決にならないの分かってます。

ちなみに叩く行為はお互い叩き合ったり相手から何度も使ってた物を取られてつねってしまったりなどです。
100%うちの娘が悪いです。

どうしたら辞めてくれるのかな。。

療育は通っていて療育にも都度報告して幼稚園とも連携取ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達に物取られて娘さんが叩いてしまうってことですか?

• ママリ

ママリ

物の取り合いから叩き合いに発展したり、つねってしまった子は前から娘が使ってる物をわざと取るところがあり、でも娘も気が強いので態度に出してそれで相手の子からあまり好かれていなかったのですが娘は仲良くしたかったので手紙を書きまた遊ぶようになったのですがまた娘が使ってた物を取られてつねってしまったようです。

手が出るのは良くないと何十回と教えてて幼稚園の先生や療育の先生も何度もお話ししてくれてます。
    でも治りません。

• 9月20日