※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家族・旦那

精神疾患をお持ちの方、旦那さんは理解ありますか?

精神疾患をお持ちの方、旦那さんは理解ありますか?

コメント

パンダ

元夫ですが、周りには理解してる風ですが、全く理解してくれませんでした。
休職してる時に「専業主婦と同じような状態なんだから、家のこと全てやれ」ってずっと言われてました。

• ミッフィ

ミッフィ

辛さをわかってくれてない感じですね😢
    うちも辛くて仕事辞めていいか聞いたら、次の仕事決めてから辞めろと意味わからないこと言われたり仮病と言われたりしました😵
    コメントありがとうございます✨

• 9月20日
  • パンダ

パンダ

私も辛くて転職しようと相談したら、辞めるのは賛成とした上で「今の仕事と同じ給料とボーナス出るところじゃないと無理だから」「あと、子どもと家のことは今まで通りそっちがやってね」って言われました。
    転職の意味…ってなりましたね💦
    義両親とかがいる時は「任せて休んでいいよ」とか言うけど、お前が子どもの面倒見る前提で休んでいいよとは一切なかったですね。

• 9月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

酷いですね💦辛くて仕事辞めたいのにそんなに求めないでほしいですよね😢もっと理解してほしいです😣

• 9月20日
  • パンダ

パンダ

私が稼ぎ頭だったのもあるかもしれません💦
    時短でも私の方が稼いでるって、今思えばヤバいですよね😅(元夫も正社員)
    正直、義両親は気分屋だしヘビースモーカーだし、アル中で毒親なので関わりたくないのですが、元夫がそんな感じなのでどうしても無理な時だけ頼っていました。
    結婚する時に私の両親から「精神疾患あるけど結婚生活できるか」ってあれだけ言われてたのに、目先のことだけで済ませる人間でしたね🤷‍♀️
    元夫からのストレスが1番半端なかったので、離婚した瞬間に治りました😇

• 9月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    私も最初発症した時夫からのストレスが原因と言われたので離婚したら治るかもしれないです😂

• 9月20日

表面上は理解してる風でしたが実際はなにもしてなかったです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    うちも何も助けになってくれません💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

一応はあります…
働かなくていいんだよと言ってくれたり、仕事を早退してきたり休んで一緒に精神科行ったり等…
ですが、精神科でこう言われた〜とかいつ薬飲むかとか病気の症状とかは無関心です。
文句とかは言いませんが無関心という言葉がピッタリ当てはまります。

• ミッフィ

ミッフィ

一緒に行ってくれるんですね✨優しいですね😊でも無関心はちょっと悲しいですね。
    コメントありがとうございます♪

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

理解あります🥹
すごく支えてくれています🤲´-

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊羨ましいです✨

• 9月20日