手足口病で皮剥けが起こり、皮膚科で診断を受けました。皮剥けが落ち着くまでの経過や、発疹のない部分でも皮剥けが起こるかについて質問しています。写真は初期の状態です。
手足口病と2日診断されました。発疹が落ち着いたと思ったら日曜日から手の皮剥けがはじまり…
足の指にも皮剥けがはじまり足の指がまぁまぁひどいです!発疹がなかったようなところも皮剥けをしています。
皮膚科を火曜日に受診したら手足口病の影響だろうとのことでした。皮剥けをした方でどのくらいで落ちつきましたか?また発疹のないところも皮剥けはしましたか?
写真はあまり皮剥けしていない時に撮ったやつです。
- まりな(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
むけてきたかも…と思い始めてから1ヶ月くらいかかりました😭
これが終われば、またツルツルのお肌に戻りますよー!
うちは手と足に発疹が出来ましたが、皮が剥けたのは足だけでした!
まりな
ありがとうございます😭
やはりそのぐらいかかりますか…発疹はそこまで酷くなかったのになぜ?って思います。
手は少しだけですが、足の指とかに皮剥きができてきて
水虫のようです🦵
はじめてのママり🔰
うちも酷くない…というか、手足口病だよ!と言わないと気付かれないくらいの症状でした!
それなのにベロベロ剥けてしまって…最終的には足の裏全部がベロベロでした😥
かわいそうになっちゃいますよね😣
早くツルツルのお肌にもどりますように♡
まりな
旦那いわく手足口病の型だったり、菌が体の中に入るからなんじゃない?と言っていました。本人は元気ですが😃
手の皮剥けは時々はいでいるようです!
まりな
皮剥きは発疹のなかったところもはげましたか?
写真とか残ってますか?