※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが怒りやすく、指摘されると逆ギレする悩み。愛想尽かしそうで周りの旦那さんと比べてしまう。結婚生活に不満を感じています。

とりあえず逆ギレする旦那さんいます??なんも怒れなくて疲れます。
そんな怒ってないのにちょっとでも指摘されると言い方がムカつくと言って怒ります。
ほんとに何でもです。よっぽど笑ってニコニコ優しく言わないとダメです。でもそれだと色々言い訳してこっちのせいにしてきたりです。

先日も子供のことでしっかりと伝えて頼んだのに全然違うことしていて、正直、は?全然違うやんと思いましたが抑えて、
「え、ねぇこれ違うんだけど!」とびっくりした感じに伝えたのですが、やや怒りを感じたのか
もうプンプン不機嫌になって「わかんないよ。そうだと思ったからやった。俺に頼まないで」と言われ、

「言い方がきつい、怒ることないだろ。なんで責められなきゃいけないんだ!」と怒ってました。

面倒くさすぎませんか???
私が怒りん坊の嫁みたいに扱われてますが、なんでも言い返してきてめんどくさいのでこんなにびっくりした言い方で伝えたのも初めてです。
さすがにそのくらい、え?って思う出来事だったので。

今まで(まだ結婚4年目の娘2歳ですが😂)文句、小言、言わないよう心がけて、旦那の身の回りの事はフォローしてました。ラブラブでいたくて優しく優しくいようと思い心がけていて🥹🫶🏻

なのにすぐ逆ギレする旦那に愛想尽かしそうです🥹

周りと比べるのも良くないですが、みんな奥さんが怒っても丸く収める力がある旦那さんばかりで羨ましくて、、、😹

私に怒られて謝るなんてまずないです🤣

あーーーめんどくさい人と結婚したなという愚痴です😂

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

辛すぎますね😭💦
なんでこっちが毎回気使わなきゃ行けねんだよって思います😅
もう遠慮せずにズバズバ言っていいと思います😣😣🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに気を使って疲れます😭
    ズバズバ言ったら険悪になってめんどくさくて😞
    私はいいけど子供たちが可愛そうにもなり中々🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです🥵
まーーーじでめんどくさいですよね🥵

義母が小言が多い人だったらしく、私がなにか指摘すると反抗期の息子みたいに逆ギレされます。
そのくせ夫は私に小言いってきて、うざいなーと思ってます😡

前に喧嘩になった時に、男は理由がないと分からない!と言われたので、とにかく何でも理由をつけて、例えば
「汚れたお皿は重ねて置かないでほしい。お皿の裏も汚れて洗うの大変だから。」
みたいに指摘してます🥵
めんどくさいです🥵

うちも結婚4年目で、今まで小さいことは見て見ぬふりして我慢してましたが、
子供が生まれてから私が言い返すこと増えて
「なんか最近当たり強い」
とか言われてますが、前から心の中では言い返してたんだよ!😡
とイライラしてます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーーーーほーーーーんとにめんどくさいですよね???

なんでこんなすぐキレる??

反抗期の男の子並ですよね。
    うちもその癖私には色々言ってきます😅私は「あーごめんねー」って感じなんですけど、旦那は同じこと言われても絶対謝らないし言い訳するか、切れるか、です。

ほんとめんどくさいです。

私も我慢してたけど小言言われるし私も適度に言い返してみたらすごい喧嘩になるしで疲れてます😇

• 9月20日
ママリ🔰

うちの旦那かと思いました😂
本当にちょっとしたことで逆ギレしてきますよね〜!!
「これした?水筒どっち?」などの確認事項でもキレてくるので、どうしたもんかと…

自分は言われるの嫌なのに、人には長々と同じことを繰り返す習性があり非常に面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーちゃわかります!
    確認事項程度に、娘まだグミ食べれないからね〜こわいからね〜って言っただけでキレてた時はマジでダメだこの人って思いました😅😅😅

うちもです。
    自分は言われるの嫌がるのに私には度々小言です。

めんどくさいですよね〜、、、

• 9月20日