コメント
もも
結婚8年目でちゃんとした会話は夜のみです😊
私がお喋りなので旦那が聞き役が多いですが、会話は結構する方です✨
はじめてのママリ🔰
結婚9年目です!
基本一緒にいる時は何かしら話してます!
その日の出来事、今後の予定、テレビの話、趣味の話など
話題の幅は結構広いです!
旦那の昼休みは自由にのんびりして欲しいので、電話などはしないです😊
-
sistar_mama
コメントありがとうございます✨️
色々はなされてるんですね!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
結構一年目で結構話してます!
-
sistar_mama
新婚さんですね🥺- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
新婚です💍
共通の趣味ある訳でもないけど話尽きないです笑- 11月10日
♡Mママ子♡
11年ですけど、夜しか話す時間ないのて夜話してます😊
私は専業主婦なので子供の話とか、YouTubeとかで見たもので家具だったり子供関係のだったり良いと思ったものを話したり、お出かけスポット見たらそれを話したりして行く?みたいな話で盛り上がったりします😊
夫は仕事の事や、アウトドア用品好きなのでいい物あったけどこれどう?とか、それならこういう時も使えるね!みたいな話で永遠と話してます😂
-
sistar_mama
やっぱり夜しかゆっくり話せないですよね💦
話題が尽きないのがスゴいですね!- 11月10日
ままくらげ
9年目です☺️
対面はもちろん、仕事の休憩中などにLINEでも話します。
主に共通の趣味であるゲームやアニメなどの話題がメインで、新作が出る!グッズが出る!などで二人でお祭り騒ぎになる時もあります😂
また、子供の写真を振り返って二人で可愛すぎるとにんまりしたり、夫が仕事中のその日の子供の様子を話したりですね。
その他で言うと○○に美味しそうなお店があるとか、××日にお祭りがあるから行こうとかそんな話もします☺️
二人で盛り上がりすぎてパパっ子子供から「ママはパパと話しちゃダメ」と言われるほどです😂
-
sistar_mama
対面でもLINEでも会話されてスゴいですね!
うちの子たちは、ママっ子なのでパパっ子になるにはどうしたらいいですか?- 11月10日
-
ままくらげ
我が家の場合は妊娠中から夫が積極的に関わってくれていて、私の持病の通院などで産後すぐから半日以上預ける事が多かったのが大きいかなと思ってます☺️
夫と子供が二人で過ごす時間が度々合ったんです。
また、子供に「パパのここが素敵だよね。パパにこれしてもらえて嬉しいね」と夫の良いところを話したりしました🤭- 11月10日
-
sistar_mama
そうなんですね!
うちもパパを褒めて讃えても響かずママっ子過ぎて私がしんどいのでお伺いしました🙇- 11月10日
晴日ママ
9年ちょいで
今切迫で自宅安静の私
自営でちょっと落ち着いてる時期で
自宅で事務作業ばかりしてる旦那
ずーっと私が一方的に喋ったり
2人でエンジェルサウンズ聞いたりしてます🤣
エンジェルサウンズは旦那から言ってきます🤣
-
sistar_mama
めちゃくちゃ仲良しですね😊- 11月10日
-
晴日ママ
LINEと電話は業務連絡だけですね🤣
- 11月10日
-
sistar_mama
そうなんですね!
普段からしっかり会話されているんですね😊- 11月10日
スポンジ
11年でわたしは寡黙な方なのでそんなベラベラ喋らないですが、子供のことは当たり前として仕事の話、テレビの話、これ買おかなとかなんでも思いついたこと話します😅
はじめてのママリ🔰
結婚8年目です!
毎日のように、腕の筋肉どう?変わった?腹筋どう?変わった?背中の筋肉どう?変わった?と見せてくるので、
おぉー!変わったね!さらにムキムキになったね!とテキトーに言ってます🤣
sistar_mama
夜しかゆっくり話せないですよね!