コメント
ちー
うちも同じです。。。
カツカツなのに、うちは一昨日、自分の不注意ではあるのですが、大アクシデントが起こり、その解決に35000円の、余計な支払いが発生して💦💦💦どこからどう、工面すべきか頭を抱えてます。
このまま貯金できなければ、引っ越しもできない。。。
ちー
うちも同じです。。。
カツカツなのに、うちは一昨日、自分の不注意ではあるのですが、大アクシデントが起こり、その解決に35000円の、余計な支払いが発生して💦💦💦どこからどう、工面すべきか頭を抱えてます。
このまま貯金できなければ、引っ越しもできない。。。
「貯金」に関する質問
夫から飲み会代を請求される時、毎回2.3ヶ月前とかも含めて2万とか言われます。ひどい時は4ヶ月前とかありました。 私が全ての家計管理を任されており、そんな大金をいきなり言われても家計簿も閉めて残った分も貯金口座…
これは過保護?皆さんどう思いますか?🧑🧑🧒 もう30歳過ぎてます。 離婚して子供と暮らしてましたが、親が家を売ることになり私の家で母も一緒に暮らすことに。 (父は他界) で、家賃や水道光熱費など基本的なものは全…
これは過保護?皆さんどう思いますか?🧑🧑🧒 もう30歳過ぎてます。 離婚して子供と暮らしてましたが、親が家を売ることになり私の家で母も一緒に暮らすことに。 (父は他界) で、家賃や水道光熱費など基本的なものは全…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高いですね!?!?
ちなみに働き方や収入など教えてください🙏
ボーナス少しなら貯金できるかなるという予定なのですが
イレギュラーな出費があるときついですよね
ちー
昨年まで、前職のフルタイムパートでした。
今年から、正社員で働いてます。今の収入は、手取り約20万。夏は、入社したてだったので、ほぼ出ず。12月のボーナスでいくら貰えるか、という感じです。(出来高制なので、期待は出来ないですが)
私の場合は、前職の収入が低過ぎて(手取り平均12〜13万)昨年の夏の時点で、生活保護寸前まで行ったので、正社員になり手取りが上がっても、カツカツなのです。
たまに副業したりしてますが、副業もそこまで稼げず‥‥
手取りが約20万なのも、新人期間だけなので、今も転職活動は密かにしてます。しかし、自分の年齢と無資格。免許もない状態で、専門職でもない限り、県内で正社員でも手取りが20万超える会社など、ほぼないので、頭を抱えてます。