※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シンママです。金銭面でカツカツで貯金ができません...。

シンママです。
金銭面でカツカツで貯金ができません...。

コメント

ちー

うちも同じです。。。
カツカツなのに、うちは一昨日、自分の不注意ではあるのですが、大アクシデントが起こり、その解決に35000円の、余計な支払いが発生して💦💦💦どこからどう、工面すべきか頭を抱えてます。
このまま貯金できなければ、引っ越しもできない。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね!?!?

ちなみに働き方や収入など教えてください🙏

ボーナス少しなら貯金できるかなるという予定なのですが
    イレギュラーな出費があるときついですよね

• 9月20日
  • ちー

ちー

昨年まで、前職のフルタイムパートでした。
    今年から、正社員で働いてます。今の収入は、手取り約20万。夏は、入社したてだったので、ほぼ出ず。12月のボーナスでいくら貰えるか、という感じです。(出来高制なので、期待は出来ないですが)
    私の場合は、前職の収入が低過ぎて(手取り平均12〜13万)昨年の夏の時点で、生活保護寸前まで行ったので、正社員になり手取りが上がっても、カツカツなのです。
    たまに副業したりしてますが、副業もそこまで稼げず‥‥
    手取りが約20万なのも、新人期間だけなので、今も転職活動は密かにしてます。しかし、自分の年齢と無資格。免許もない状態で、専門職でもない限り、県内で正社員でも手取りが20万超える会社など、ほぼないので、頭を抱えてます。

• 9月21日