コメント
はじめてのママリ🔰
義姉が居ますが10歳近く離れているので義実家に行って会った時に話すくらいです!
はじめてのママリ
私は7歳上の義姉と6歳上の義姉2人いてますが
長女さんが義家族仕切ってるみたいな感じで昔は良くしてもらってましたが子供が大きくなるにつれてなんか微妙な雰囲気です💦お酒入らないと喋れません😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は夫の妹からしたら義姉という立場になるのですが(5歳差です💦)、やはり相手が義姉だと関わりにくさってありますか😭??- 9月20日
-
はじめてのママリ
ん〜何かムラがあって💦
向こうは17とかで産んでるので
もう長男長女は成人してて
次男が中学生、
うちは高1、中1、小1で、
義姉の子が中学生ぐらいの時は和気あいあいと色んなイベント事一緒でしたが、今は彼氏彼女連れてきたりで距離が出来るし
私が人見知りすぎて自分からいけません💦義姉とは2人でどっかに〜とかないし、最近では旦那が義姉の家に1人で行くパターンばっかりだし、悪い人ではないけど関わりにくいですね💦- 9月20日
はじめてのママリ
滅多に会わないです!
車で1時間の距離ですが。
私も最初仲良く出来たらと思っていましたが、義弟家族が非常識過ぎて、もう関わりたくないし、義母も非常識なのですが、義母の面倒お願いしますね!って感じです。(義母はもともと義弟を可愛がっていて、結婚前は良く会っていたそうです)
-
はじめてのママリ🔰
非常識な相手は距離置いて正解ですね💞
仲良くする努力をするだけ時間がもったいないです😋- 9月20日
Sapi
義姉がいますが盆正月に会えば話すくらいの関係性です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
会えば話すくらい、、の関係性とのことですがそれ以上仲良くなりたいと思ったりしますか😓?
例えば一緒におでかけしたりなどなど、、- 9月20日
-
Sapi
全く思いません😱😱😱😱
このままの関係性で充分です👍🏻 ̖́-- 9月20日
ママリ
義妹(6歳年上)がいますが、義実家で会った時にお話するくらいですね〜。
連絡先も知らないです😂
仲良いとは言えないかもしれませんが、会った時は楽しくお話しますし特に関係性も悪くないので個人的にはこの距離感で満足してます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も会えば楽しくお話する程度の関係性です😂
仲良くしたいと私が欲張りすぎなのかもしれないです⤵︎- 9月20日
はじめてのママリ🔰
義姉が居ますが、年齢がひと回り違うし隣の市に住んでいて年に1〜2回会うくらいなので、会った時は話したりしますが連絡先も知らないです😂
-
はじめてのママリ🔰
一回りも年齢が違うとちょっと関わり方を悩んじゃいそうですね😣
私も会った時に話すくらいにした方がお互いにちょうどいいのかもしれません⤵︎- 9月20日
はじめてのママリ🔰
義実家で会ったときに話すくらいなのですね😋
LINEもしたりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
LINEはたまーにしますが世間話はしないです😭
旦那は姉が怖いみたいなので大喧嘩して離婚を考えた時に愚痴りました…義実家に旦那を呼んで説教してくれました笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんを説教してくれるなんて妻としては非常に心強いですね!!✨
ママリさんの味方でいてくれてるんでしょうね💕
はじめてのママリ🔰
助かってます🙂↕️🙂↕️