名前「すいちゃん」はキラキラネームですか?自分は「翠依ちゃん」にしようと思っているが、キラキラなら悩む。
女の子の名前で
すいちゃん
ってキラキラネームだと思いますか??
今時の流行ってる名前で
聞き慣れてたので
自分自身はキラキラと思わず…
「翠依ちゃん」にしようと思ってるのですが
キラキラなら悩みます😂
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キラキラとは思わないです!
今多い印象なので、流行りだな〜と思います😊
ママリん🐣
キラキラじゃないと思います!
疑問なんですが、流行りの名前=ありがちな名前 と思うのですが世間で多いとわかっていてつけるのって抵抗はないものですか?興味本位で質問して不快に思われたらすみません。💦
ママリちゃん
キラキラだと思いません✨
が、NHKのみいつけた!がどうしても思い浮かびます🥹
るぅ
キラキラとは思わないです😊
コロン
娘が幼稚園の時に「吹ちゃん」って子いましたよ^_^
はじめてのママリ🔰
みいつけた!好きなのかな🥰って勝手に想像するくらいです!
出てくる女の子とおんなじ名前〜🥰って喜んでくれそう!
ママリ
キラキラとは思いませんよ✨
翠の漢字も綺麗だと感じます。
ちゃー
全然キラキラじゃないと思います!
読めますし🥺
すいちゃんかわいいです♡
はじめてのママリ🔰
キラキラとは思わないです。
今時の名前なイメージです。
でもネットでは見かけるけど私と娘の周りにはいないので、珍しい名前だなぁとは思います🙂
はじめてのママリ🔰
今時だとは思いますが、流行りすぎててキラキラではないかなと思いました🤔
ただその字だと当て字になるので、キラキラと感じる人はいるかなと💦
特に子育て世代でなければ、響きにも馴染みないし当て字も見慣れてないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
完全に聞き慣れた感じですが、流行り始めた時は個人的にはちょっとびっくりでした💡キャラクターにつけるような名前の感覚だったので😂
その頃はキラキラだと思っていたので、馴染みのあるなしで変わりそうです💡
うさこ
少し前の流行りの印象ですが、その漢字だと二文字目いる?って正直思います💦ごめんなさい🙏
退会ユーザー
正直な イメージとして
教育テレビ みいつけた
のキャラクターが すいちゃんという名前です
ママリ
たくさんコメントありがとうございます🙇♀️
いろんな意見が聞けて嬉しいです✨
キラキラと言われたので質問してみたんですが皆さんキラキラではないという意見で安心しましたー💕もう少し他の候補も出しつつ悩んでみます!☺️
m75
友達の子ですいちゃんいますよ〜
キラキラだとは思いません!
ただ、ママリさんの考えているお名前は「翠依」の2文字なので大丈夫だとは思いますが、「翠」って文字はみどりとも読むので、年配世代は翠の文字だけだと、みどり?となるそーです🤣
現に私の友達の子の名前を父(60代)に話した時、みどり?って言われました🤣
ママリ
子育て世代だとスイちゃんよく聞くけど、私の親世代だと聞き慣れないからキラキラと思う人いるかもしれないですね(年配者は聞き慣れない名前=キラキラネームと思ってそう😂)
私は30代ですが、翠をスイではなく、ミドリで読んじゃいます。友達が翠町(ミドリマチ)という地名に住んでいるのでミドリが一番に出てきます。
コメント