※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

レプリコンワクチンを打ったら帰省しない方がいいですか?祖父母には打ってほしくないです。義実家側が問題です。夫は自由だと言いますが、赤ちゃんの安全を考えて心配です。

レプリコンワクチン打ったら帰省しないってだめですか?
反ワクではありません!!
祖父母に打ってほしくありません
実母には伝えました
問題は義実家側です
夫に相談しましたが
打ちたければ打てばいいし、打ちたくなければ打たなければいいしって言われました
これは行ってはくれないやつだって思います
私から言うと言ったら反対されました
危険だとわかっているのに赤ちゃんそんな環境にさらしたくないです

コメント

‪🫶🏻

私は帰省しなくていいと思いますし、同じ立場になったら帰省しません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

全然知らなくて今検索したんですが、義実家が打つなら帰省しなくていいと思います😱
私も全然反ワクチンじゃないですけど赤ちゃん連れてくのは不安ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭

• 9月20日
ままり

私は(レプリコンワクチン自体はまだ信用できてませんが)、シェディング?については信じてない派なので、祖父母が打ったからといって別に赤ちゃんにとって「そんな(危険な)環境」とは思わないんですけど、、、
ただ、もし本当にシェディングがあったとしたら、それは帰省しないというだけで防げる話ではなくないですか?
買い物に行くスーパー、かかりつけ医で働く医療関係者、、、どこでレプリコンワクチンを打った人と接触するか分からないので、本当にシェディングを防ぎたいなら、どこにも行かず引きこもるしかないと思うんです🤔

帰省はまぁしなかったとして、祖父母以外からのシェディングはどう防ぐつもりなんでしょう??
そこを実現可能な明確な案を提示できるなら、(義実家以外でもこうやって防いでいって子供を危険から守るつもりだから、だからこそ義実家で危険に晒してしまっては意味がないから帰省はしない、と旦那さんを説得できるだけの根拠のある案があれば)旦那さんも分かってくれるんじゃないかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいことはわかります
    自分医療従事者なので逃げ切れないのはわかっています
    でも自ら打った人がいるとわかっているのにそこに行くのは嫌ですね🤔
    旦那はレプリコンワクチンすら知らなかったのでまずちゃんと調べてってつたえました

• 9月20日
爽快

怖いなら行かなければいいのかなと思います👀

ただ、シェディングが存在するならレプリコン以前のワクチンにもあるとかないとか。

私はシェディングについてはあっても気にしません。

• 爽快

爽快

補足
    気にしてたら、一歩も外に出れなくなる。→働けなくなる→子を学校に行かせられない→
    不可能なので気にしないという結論です。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%防ぐのが無理なのは承知です
    でも打ってる人に会いに行くのは嫌です🥺

• 9月20日
  • 爽快

爽快

熱い思いを
    義父母の方にお伝えされるとよいのかなと思いました。

無理なら理由つけて行かないしかないかな😓

多分シェディング問題もあれだけ自粛だの騒がれたコロナ問題が沈下したみたいに、そのうち風化すると思うのでその時でいいのかなと思います。

• 9月20日
  • 爽快

爽快

シェディング離婚に発展されないよう祈ります🙏よい解決策みつかるとよいですね‼️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないので大丈夫です
    ありがとうございます

• 9月20日
こんぶ

タイムリーな話題なのでコメント失礼します🙇‍♀️
つい最近レプリコンワクチンについて知り、戦々恐々としている者です…レプワクを製造したアメリカも治験国すらも承認しなかったのに日本で初めて使用されるワクチン…恐ろしいですよね😭

私も旦那も反ワクではありませんがコロナワクチン未接種で、旦那にも話したところ我が家は引き続きNOワクチン、義実家にも話してみるわ〜と軽い感じでした。ちょうど昨日義両親が家に来る予定だったのでチャンスだと思い、お義父さんって今までワクチン打ってましたっけ〜?と軽くジャブ打ってみました😅本当は危険性についてなども話したかったのですが、あまりに熱弁してやべーやつと思われても嫌なので、あくまで報道されている事実のみと義父の体を心配している旨だけをふわっと伝えました😅笑どこまで危機感を持ってくれたか、正直手応えはありませんでしたが💦

シェディング、接種者の飛沫や汗、排泄物等から非接種者にも伝播するってやつですよね。体内で自己増殖を続けるワクチンですから、有害物質の排出もあると思います…私も最悪子供たちを義両親に会わせられなくなるよ…と旦那に伝えました💧シェディングはつい最近になってようやく認知されつつある症状で、どんな症状がどれだけ出るのかは人によるみたいだし、怖いですよね。もはや防ぐ術はないと思っているので、自己免疫を高めるために体にいい食材を摂ったり運動や湯船に浸かったりして、少しでもデトックス効果を高める取り組みを心がけようかな、と思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対やめて!!とはいいませんが検討はしてほしいです
    100%防ぐのは無理なのはわかっています
    ただ道行く人より義実家でのほうが関わる距離や時間も全然違いますし自らかかわりにいくのはちょっとなと思います😥

• 9月20日
  • こんぶ

こんぶ

わかります!道行く人や温泉、プールで関わる人ならワンチャン微量な可能性もありますしね💦シェディングは絶対にない!というより、現状はわからない。が正解で、だからこそ日本人が実験台にされようとしてるのでは…?と思ってます。
    接種しているとわかっている人に自ら関わりにいくのは気持ち的にイヤですよね💦出来る自衛はするに越したことはないと思いますよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ感染症にかかってる人に会いに行く人いないですよね?
    それと同じ感覚です
    どうにかがんばります!

• 9月20日
ママ

私は反ワクではありません。子供も私も一通りのワクチンはしてます。コロナワクチンは体調不良で子供も打ってませんでした。
シェディングはあると思います。
義両親がコロナワクチンを打った1カ月以内にお宅で食事すると必ず子供が嘔吐して、高熱が出ます。翌日には治ります。
私は原因不明の湿疹が出ます。本当に不思議ですが3回ありました。義両親が打って数ヶ月すると会っても平気なんです。
義両親はワクチン大好きで、6回打っているのでまた打つと思うのでもう行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂には聞きますが実際に体験されたのですね😨
    打つか聞きはしないですか?

• 9月20日
  • ママ

ママ

そうなんです😱毎回同じ症状が出るんです。私は湿疹の他にその空間にいると咳が止まらなくなります。義両親以外に打ったばかりの人と食事をすると咳が止まらなくなり湿疹が出ます。たまたまシェディングという言葉を知った時に絶対これだって思いました!
    義両親はもう打つ気満々です😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは疑う余地なしですね😨
    すごい…
    費用一部自己負担でしたよね?
    お金だしてまで😨

• 9月20日