ママリ
一応利用できるように登録はしていますが、実際利用したことはないです。やっぱり病気の時こそ家で自分で子供みたいですし、ありがたいことに仕事よりも子供優先できる職場環境なのでそこは優先させてもらってます。
あくまで私はこういう考えってだけなので、常に病児保育利用して仕事されてる方がいても何とも思わないです。らんどさんのように職業柄難しい方も多いと思いますし、そういった方のために病児保育があるのだと思います...!
はじめてのママリ🔰
使ったことないです。
親もそばにいないので夫とどっちかが休んでますね💦
今までで使ってた知り合いはどちらもお医者さんの御夫婦でしたね👀確かに休めないだろうなぁと思ってました。
ママリ
0歳の頃から預けて仕事行ってます^_^
メル
病児保育じゃないですが、実母によく預けています。
子どもがしんどいのに仕事休んであげられないのは辛いし申し訳無いですが、休みにくい時期のある仕事で😅ほんと、ごめんっていつも思っています(特に、ママ〜って泣いてるって連絡くるとこちらも泣きそうになります)
はじめてのママリ🔰
病児保育利用していました!
頼れる祖父母がいないので、仕事をしている以上は利用せざるをえないです。
急な休みは迷惑がかかりますし、子供が高熱で苦しんでいても、実際に上司から「なんとかして💢出勤して」と言われましたし💦😇
ただ病児保育いつでも空きがあるわけではないですよね…
コメント