※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

ママ友から息子さんの不登校話ばかりで、どう声かければいいか悩んでいます。

ママ友と連絡を取ったら、息子さんが不登校でほとんど学校に行ってないらしくて、その話ばかりされるんですよね。大変だねっていうのも大丈夫だよっていうのも違う気がして、こういう時ってなんで声かけたらいいものなのでしょうか

コメント

ままり

そうなんだ。その立場にならないと分からない辛さがあると思う。話聞くぐらいしか出来なくてごめんね。(スクールカウンセラーさんがいる学校なら話聞いて貰うのも良いってネットに書いてたけどどうなんだろ?とか)

みたいな感じで、相手にもその話されて困っている事察してもらいたいですね💦💦
多分辛いけど誰に相談して良いかわからなくて、話だけでも聞いてほしいのかなと思います🤔

• タルト

タルト

ありがとうございます
    たわいもない話がしたいのに
    いつもその話しかでてこなくて
    本当に悩んでるんだろうなあと思うけど
    学校にも相談はしてるみたいだし
    私が言えることはないなって感じで
    かわいそうだなあとはおもうんですけどね、

• 9月19日
  • ままり

ままり

たわいもない話をする余裕も無いのかなと思います💦
    ちょっとした話で傷付いてしまっても困りますし💦💦ちょっと距離を取ってそっとしておくのも良いかもしれないですね🤔

• 9月19日
  • タルト

タルト

そうですね
    楽しくおしゃべりしたいんですけどね

• 9月20日