※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家族・旦那

自分が両親とあまり仲良くなくて、旦那様は義両親と仲がいいよって方、…

自分が両親とあまり仲良くなくて、旦那様は義両親と仲がいいよって方、自分もああいう家庭で育ちたかったなって思う時ありますか?😞

私は大前提実父が大っ嫌いで早く居なくなれって思うレベルの不仲です。実母とは仲がいいですが私が一方的に上辺だなと感じています。

自分の親なのに素直になれず悩み事の相談とかも小さい頃から出来ませんでした。親の前で泣くのすら恥ずかしいと思ってしまう感じです。

ですが旦那を見てるとほんっとうに仲が良さそうで感謝の気持ちも素直に伝えられる関係性だし、(私は自分の親にありがとうとか言うのですら恥ずかしいというか躊躇します。)旦那には姉もいますが普通に義父に恋愛相談をしたり、仕事の日はビデオ通話なんかもしてて微笑ましいです。

私達の家では恋愛話を口にするのも論外でした。

実父と仲が悪いから余計義父を見てると良いお父さんだな〜、自分も親となんでも話せる関係性でいたかったなと悲しくなります。

同じような環境の方はそう思ったりしたことは無いですか?😔

コメント