子供が小さいため転職できず、現職は人員不足で長時間低賃金。正社員になれる見込みも薄く、続けるべきか迷っています。
転職したいです。パートで営業事務を3年程してます。
また辞める人がいます。人が辞めすぎてて働くのが怖くなってきました…人員が入ってきても平均3〜4ヶ月後には辞めていきます。
もう仕事が誰か休んだら回らないくらいにまでなってきています。
ですが、子供が小さい為転職したくてもできません。今の職場で正社員目指そうにもなれる保証がどこにもなくほぼなれないと思っていた方がいいぐらいです。
今の会社の悪い所は、人員欲しいくせに低賃金で長時間働いてくれる都合のいい人材を探しすぎて全く職場に新しい人員が定着しない所です。低賃金なのにも関わらず仕事量が見合っていないのが1番嫌な所だと思ってます。
私も今の会社にとって都合のいい人材にはなりたくないので転職したい気持ちが人が辞めていく度に強くなっていってます。
今は子供のためにも会社を続けて行くのが正しいのでしょうか?
教えて欲しいです………………
- みらい。(1歳2ヶ月)
コメント
あや
激務なのに低賃金だなんて!💦
3年も働いていて、時給は上がってるんでしょうか?
上がらないのなら、私ならすぐに転職すると思います!😂
働く場所は探せばいくらでもあると思ってます😊
退会ユーザー
お子さんが1歳で、今すぐ妊娠したいわけでないなら転職活動します🥺
今すぐ妊娠したい場合のみ、耐えます。
-
みらい。
転職活動しようと思います…!
今探しているんですが中々希望通りの求人がないので模索している所です😅- 9月20日
ゆうな
営業事務であれば沢山あると思いますよ!
あとは自分が頑張れるか?じゃないですかね!
-
みらい。
少しずつですが転職できるように仕事探したいと思います…!ありがとうございます😭
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
時給いくらで、
仕事量は、どれくらいなのですか?
私も営業事務してます。
-
みらい。
時給1030円で、9時から17時勤務です。
仕事量…会社によって色々変わってくるかと思いますが、簡潔的にお話しすると電話応対とサンプル品出荷依頼(主な仕事これが30〜50件ある)、納期管理、見積依頼書作成が主に午前中の仕事で、午後は電話応対中心になりサンプル依頼あれば出荷依頼して納期返信して見積依頼書作成して…と言った感じですかね😅
パートにしては時給に見合ってないと思ってます- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
派遣ありませんか?
〇〇市 事務とかで検索かけてみては?
近くにテンプスタッフはありますか?勧誘でもなんでもありません。以前派遣でした、
時給1,100円でした。7年前の金額です。
今検索すると市内だと1200.1300など営業事務はザラにありますよ。
なぜ勤めないのかは、
うちは3人子供がいて、休みがちなので9:00-15:00なんですよ。
フルだったらたくさん!ありますよ!おすすめです!
あと、フル在宅で調べたらわかりますが、東京などの時給高い会社の派遣で、職場へ行かずにフル在宅で事務の仕事があり、時給1600円とかです。かなり人気らしく、エントリーはできるけど、採用されるかは、わかりませんがやってみる価値ありです。
うちは子供がもう少し大きくなったら、また派遣お願いするつもりですよ〜- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
今のパートは9:00-15:00の1,000円なのですが、
電話1日数件、
発注数件、
見積もり依頼0か1-2件、
あとは掃除か雑用で、
営業所に1人で、
幼稚園も自宅も近いため、
やめられずに至ります。- 9月22日
-
みらい。
indeedで職場探しをよくしているのですが、派遣社員の求人よく見ます…!派遣に対して不慣れですし知らない事多いので避けてきました💦テンプスタッフ私の地域にもありそうです!
アルバイトパートで働くよりも稼ぎたい場合は派遣社員で働く方が頭いいかもしれないですね…!
テンプスタッフでも仕事探してみようと思います!
indeedでの派遣って会社と直接交渉なんでしょうか?ご存知ですか…?- 9月23日
-
みらい。
うちの職場とほぼ時給変わらないのにその仕事量は羨ましい限りですね…😂😂やはり転職は考えておくべきですね…
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりました。
indeed登録だけした事ありますが、実際使ったことがありません🥲すみません。
はい!探せば良い求人あると思います!無理せずにお互い頑張りましょう!- 9月24日
みらい。
最低賃金になるように、県の最低賃金に合わせて時給が上がる感じなので実際時給が上がったという感覚があまりないのが残念です😢