※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

お昼寝が長いですが、早めに起こす必要はありません。心配なら医師に相談してください。

8ヶ月半の息子のお昼寝なんですが、寝過ぎなのでしょうか?

6時前後に起きて
8時くらいから長くて10時過ぎまで朝寝します。
お昼寝も昼から30~1時間以上寝ます。
夕方から19時くらいの時間帯に眠くなるみたいで30~1時間寝ます。
夜は8~10時間まとまって寝ます。

1日の半分以上寝てる日も多いんですが、お昼寝していても早めに起こしてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

ジュリア

昼からのお昼寝の時間は何時から何時くらいですか⁇
うちの娘も朝寝も昼寝もしてましたが、夜は20時には就寝でした(^^)

• ぽっぽ

ぽっぽ

全てのお昼寝の時間はあまり定まっていないのですが、
    朝だけは書いたくらいの時間で、
    お昼からは特に時間が決まっていなくて、
    12時~15時の間で寝てそこから30~1時間なんです。
    寝る時間をしっかりと決めた方がいいのでしょうか?

• 4月21日
  • ジュリア

ジュリア

うちの場合ですが2人ともだいたいの時間決めてました(*´꒳`*)
    生活リズムをつけたかったので(^^)

早いかもしれませんが19時くらいから眠くなるようでしたら、19時30分くらいを就寝時間とかはどうですか⁇
    リズムがつくとお昼寝の時間も決まりそうかなって思います(^^)

ちなみに娘もトータル12.3時間は寝てましたよ(*'ω'*)

• 4月21日