コメント
…☆
朝は牛乳かけて食べるシスコーンとかおにぎりとか手抜きばっかりです( ノД`)皆さんちゃんとした料理的なの作ってらっしゃるんですかね?(>_<)
となりのトロロ
毎朝同じようです😓
★ご飯、納豆、汁物(野菜スープor味噌汁)、ヨーグルト、果物
★パン、野菜スープ、ミニトマト、ヨーグルト、果物、牛乳
ご飯の日は気分でしらす、鮭、ベビーふりかけなど混ぜてます💦
パンは基本的にスティックパンですが、余裕があればサンドイッチやフレンチトーストです💦
具合が悪くてあまり食べてくれない日は、バナナ、ヨーグルト、りんごのすりおろし、牛乳です💦
月並みですみません🙇
私も一緒に皆さんの献立知りたいです😊💓
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます☺️✨
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
色々参考になります(,,>ω<,,)💕
スティックパン、最近食べさせてなかったので、買いに行ってきます♥- 4月21日
まー子
朝なんて食べてくれればいいから、おにぎり、納豆、自家製なめたけ、しらすのどれか+味噌汁
ハムチーズサンド、ハム玉子サンド、ジャムサンド、パンケーキのどれか+牛乳+バナナ
をずーーーーーーーっとですよ(^_^;)
昼は保育園でバランスのいい給食ですし、夜はきちんと献立考えてるので、朝は手抜きです!
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます😊✨
自家製なめたけってすごいですね(,,>ω<,,)💕
色々勉強になります( * ॑꒳ ॑* )♥
うちの子はご飯派なので、サンドイッチ作ってみます😊✨- 4月21日
-
まー子
なめたけめっちゃ簡単ですよ!
えのき2袋←4等分に切る
みりん大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ4
を全部鍋かフライパンに入れたら蓋して中火で3分
↓
あとは弱火で混ぜながら煮詰めるだけです♪
煮沸消毒した中瓶に保存して、2週間もちます。
食べきりの量に減らせば、消毒する手間は不要の常備菜になりますよ(^-^)
茹でたキャベツとなめたけ、ポン酢で和えれば小鉢としても出せますし、便利ですよ~。- 4月21日
-
みかんゼリー
レシピ教えていただいてありがとうございます😆💕
めっちゃ美味しそうなので、明日材料買って作ってみます♥\(^^)/- 4月21日
姉妹まま♡
今日は昨日の晩御飯の残りでした(笑)
納豆ご飯と味噌汁と肉じゃがとひじき煮です😁
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨😊
残りでも全然素晴らしい献立ですね☺️💕
私も今度から多めに作ろうかな〜🤔✨- 4月21日
ママ
卵、ウイニー、味噌汁、白米、焼き魚、納豆、が多いです♪
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨😊
なるほどですね〜🤔✨
参考になります(,,>ω<,,)💕
ありがとうございます!- 4月21日
ぴー🐔
平日はご飯かパンと弁当の残りおかず、味噌汁、果物かヨーグルトかフルグラあげてます!
土日はパン、目玉焼き、ウィンナーです!笑
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます✨😊
フルグラあげたことないので、新しくメニューに取り入れたいと思います💖
ありがとうございます\(^^)/- 4月21日
みかんゼリー
コメントありがとうございます☺️💕
うちも朝は手抜きですよー💦笑
だから私も、皆さんのお子さんの朝食を知りたくて(*´艸`*)✨
シスコーンってまだ食べさせたことなかったので、今度買ってきてみます♥
ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)