※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫千
妊娠・出産

つわりで大変な状況。家事が溜まり、仕事や子供の送迎も困難。家族のサポートもなく、本当につらいです。

昨夜つわりのせいで食後にお風呂も入らず寝てしまい、朝もしんどすぎて起きられず、仕事にも行けず、娘を保育園に送ることも出来ず…で、干せなかった洗濯物をもう一度洗い、溜まりに溜まったキッチンの洗い物が…山盛りすぎて、手をつける気力が…(T^T)
旦那は朝早く夜遅いし、助けてもらえる家族がいないので、つわりがおさまるまでは本当に大変ですね(^_^;)

コメント

のりちゃん

分かります(;_;)つらいですよね。。無理しないでください。
うちも旦那が朝早く夜は遅く、友達も親戚も誰も周りにおらず同じ状況ですが、わたしも仕事があるので毎日死ぬ気でやり過ごしてました💦

• 紫千

紫千

ありがとうございます😃
    私の場合は地元なので、幸い友人は回りにいるのですが、仕事をしている方が多く助けてとはなかなか言えず…(^_^;)
    実家も高齢な上、母は施設、兄弟もおらず、義母は性格が合わず、義兄弟は男ばかり…。
    娘も手がかからなくなってきたとは言え、まだまだ戦力にはならず…。4週ぐらいからつわり症状が出ていましたが、昨日はとうとうやる気の糸が切れちゃいました。週末ゆっくりして、また月曜日から頑張ります(>_<)

• 4月21日
ゆいはは

辛いですよね
私は9週までは実家にお世話になれたので、家事はしてませんでしたが、あの期間に自宅にいたら…と思うと😣
10週からは自宅に戻り、ヒーヒー言いながら娘の送り迎えをしたり作る気力はなかったので、コンビニに必死に買いに行ったりしました

• 紫千

紫千

ありがとうございます😃
    一人目の時はまだ実家にいてたので、(仕事と祖父の介護をしながらでしたが)ご飯を気にしなくてもよかったので(しんどいときは父が用意してくれていました)楽でしたが…。家事の手を抜く方法、考えてみます(^_^;)

• 4月21日
  • ゆいはは

ゆいはは

ごはんの用意しんどいですよねー!
    食べ物の事はなるべく考えたくなかったなあ

• 4月21日
  • 紫千

紫千

ご飯が一番しんどいです(^_^;)
    一人なら適当に食べれるけど、それができないし、元々食材宅配を利用してるので、作るだけですが、つわりでキッチンに立っているのがしんどくて…暖めるだけのメニューに変更しようと企んでます。

• 4月21日