コメント

のりちゃん
分かります(;_;)つらいですよね。。無理しないでください。
うちも旦那が朝早く夜は遅く、友達も親戚も誰も周りにおらず同じ状況ですが、わたしも仕事があるので毎日死ぬ気でやり過ごしてました💦

ゆいはは
辛いですよね
私は9週までは実家にお世話になれたので、家事はしてませんでしたが、あの期間に自宅にいたら…と思うと😣
10週からは自宅に戻り、ヒーヒー言いながら娘の送り迎えをしたり作る気力はなかったので、コンビニに必死に買いに行ったりしました
-
紫千
ありがとうございます😃
一人目の時はまだ実家にいてたので、(仕事と祖父の介護をしながらでしたが)ご飯を気にしなくてもよかったので(しんどいときは父が用意してくれていました)楽でしたが…。家事の手を抜く方法、考えてみます(^_^;)- 4月21日
-
ゆいはは
ごはんの用意しんどいですよねー!
食べ物の事はなるべく考えたくなかったなあ- 4月21日
-
紫千
ご飯が一番しんどいです(^_^;)
一人なら適当に食べれるけど、それができないし、元々食材宅配を利用してるので、作るだけですが、つわりでキッチンに立っているのがしんどくて…暖めるだけのメニューに変更しようと企んでます。- 4月21日
紫千
ありがとうございます😃
私の場合は地元なので、幸い友人は回りにいるのですが、仕事をしている方が多く助けてとはなかなか言えず…(^_^;)
実家も高齢な上、母は施設、兄弟もおらず、義母は性格が合わず、義兄弟は男ばかり…。
娘も手がかからなくなってきたとは言え、まだまだ戦力にはならず…。4週ぐらいからつわり症状が出ていましたが、昨日はとうとうやる気の糸が切れちゃいました。週末ゆっくりして、また月曜日から頑張ります(>_<)