保護者の立場で、息子が学校でトラブルに巻き込まれている状況。担任の先生に相談しても対応が難しい場合、どうすべきか悩んでいる。
みなさんはこどもの学校のことどこまで保護者が入りますか?
今小4の男の子が居るのですが新しく転校してきた男の子にトイレのほうきで叩かれそうになったり服をつかまれて持ち上げられたりしてるそうです。
息子も言い返したりはしてしまったみたいなんですがこれは見守った方がいいのか相談する方がいいのか…
みなさんならどうしますか?
ちなみに担任の先生に何度か他の子のことでも息子が相談したことあるんですがいつも担任の先生にめんどくさそうにため息つかれながらまたあんたねみたいな感じで言われるそうです😭
- ぴよぴよ(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はは⚑⚐゛︎︎︎
息子さんが本気で嫌がっていて先生にも伝えて欲しいと言ってきたら担任に言います!
担任がそんな感じなら学年主任に言います!
それか教頭か校長に言ってもいいと思いますよ!
ぴよぴよ
早速のコメントありがとうございます😭
息子が4年生になってから担任の先生やお友達のことですごく悩んでて…
他のママさんに話しても子どものことは子どもたちで解決させる方がと言われてどこまで介入していいかわからず💦
でも意地悪をされてる話しやお前のこと嫌いって言われた話を聞くたびに悲しくて悲しくて😭
人数がかなり少ない小規模校なので逃げ場もなくな感じでした😭
こんなことで先生に話して良いか悩んでたのでありがとうございます😭
もう少し息子と話してみて先生に相談したいと思います😭
はは⚑⚐゛︎︎︎
小規模なら尚更ですよね💦
孤立しちゃうと辛いと思うので息子さんの意見を尊重してあげて下さい😊
ぴよぴよ
ありがとうございます😭