コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいかは分からないですけど、結局名前がきえたところで、その裁判の手続きの時系列は載るとは思いますね😭
簡易DNA検査とかもあったと思うんですが連絡ありました?調停も1回はでることになると思います!
はじめてのママリ🔰
7年前に言われたのは300日が200日か180日かになったとか言われましたが10年前なら300日だとは思います。
はじめてのママリ🔰
どのくらいかは分からないですけど、結局名前がきえたところで、その裁判の手続きの時系列は載るとは思いますね😭
簡易DNA検査とかもあったと思うんですが連絡ありました?調停も1回はでることになると思います!
はじめてのママリ🔰
7年前に言われたのは300日が200日か180日かになったとか言われましたが10年前なら300日だとは思います。
「バツイチ」に関する質問
アプリの話友達みたいなの作った事ありますか?1人はすごい遊び人ぽくて年下で逆に嘘がない感じです。 もう1人は真面目そうなバツイチの方です。電話で話しませんかや毎日挨拶は入ってきます。 なんだか、嘘がない感じの…
父が亡くなったのですが、遺産目的の方と2ヶ月前に結婚していたことが亡くなった日にわかりました。 母と父は46年事実婚状態です。 父はバツイチで結婚はこりごりと母とは事実婚でした。10年前からガンを患い、3ヶ月前か…
朝からすみません、もしも旦那や私が死んだ時の財産相続についてです。 旦那がバツイチで離れて暮らす子どもが2人います。 こちらは旦那私子ども1人です。 家族でお金を貯めようということで、旦那名義の預金通帳にお金を…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままちゃん
名前が消える訳ではないんですか?!😭
DNAとかの話はなくて
元嫁側が家裁に出向いて
変更の手続きをすると
いってたようです
旦那の子の有無を争ってるわけではないみたいです😕
はじめてのママリ🔰
私は元嫁側でしたがうちも争ってるわけではないけどそれが必要でした💦やったみたいです、前夫が💦なので、変更手続きしたいからすぐできるものではないと思いますけどね、うちは出生届出す前に手続きしてたので、すでに載ってるなら尚ならもっと提出物がありそうですけどね💦でも7年前なので仕組みが変わってる可能性もありますね!
ままちゃん
元嫁側なんですね!
もう少し聞きたいんですが
離婚した後でも
勝手に元夫のこどもに
なってしまうですよね?
離婚してるのが10年も前の話で
自分の戸籍謄本みてそれが
わかったようで
そんな前のこと大丈夫なのかと思ってて
はじめてのママリ🔰
何も手続きしないでそのまま出生届だしたならそうなると思います、うちは調べて出生届出す前にその手続きを、家裁でやるのを知ったり役場の人とか保健師さんたちとも話したりしてやってたので、、出生届出すまで1年くらいかかりました。10年前なら簡易DNA検査はやっぱりあるるとは思いますけどね💦💦😭でも2万くらいでできるみたいです。それか旦那さんから申し立てとかでもいいんじゃないですかね?でも前妻がやってるなら連絡待つしかないとは思いますね💦
ままちゃん
それを知って
離婚して1年以内に
こども産む人なんて
いるって思ってたんですが
それって失礼ですが
期間が被ってたってことなんですか?
旦那いわく半年から一年
かかるといわれたので
1年まって戸籍謄本確認して
まだ変わってないようなら
追求しようとおもうのですが
知ってから何日とか
ありますもんね
このままだと先の話には
なりますが相続になったときに
厄介ですよね?
はじめてのママリ🔰
離婚調停もかなり長引いていたり別居期間も長かったしで仕方なかったというか私も若かったので💦自分の子じゃないってなれば相続問題にもならないですし大丈夫じゃないですかね?うちは最低限のできる事はしたつもりです、なので出生届も出しませんでしたし、市役所にかけよったりうちもうちで大変ではありましたが、産んだ先の地域が結構、子に対して色々寛大というか一生懸命にしてくださって🥹
でも10年前なら紙一枚でどうのできる問題ではないと思いますけどね😭
ままちゃん
出生届出せないのは
困りますよね😂
戸籍がないとなにも手続きできないですもんね
本人がいってるだけで
実際はわからないですし
養育費は払ってないので
自分の子でないとおもうのですが…
市役所がいい人だと
手続きもやりやすいですよね
はじめてのママリ🔰
調停には出ますよね?きっと前妻だけの手続きだけではないと思うので、その時に検査があれば言われると思うので🥹
ままちゃん
調停の話もなにも聞いてないです恐らく行ってないかと
元嫁サイトで手続きができると
聞いていて待つのみと言われたのですが…違うんですかね?!
はじめてのママリ🔰
親子関係不存在確認とかの調停も、私はしたんですが今は簡単になったんですかね?無料の弁護士相談とかに行ったほうがいいと思いますけどね😭でも前妻も結婚したんですかね?それなら今の旦那さんとは養子縁組したとかじゃないとその子のパパだって本当の子どもにはなってないですよね💦
はじめてのママリ🔰
出来るとしたらこの2つだと思いますけどどうなんですかね、前妻だけの手続きで出来るのは知らなかったです。一つは出生から一年以内らしいのでそれは出来ないので親子不存在確認の申し立てなのかなとは思いましたけど、、
ままちゃん
再婚したと聞いてます…
私が相談にいっても
だめですよね
なんだか旦那はこの件から
逃げてるような気がしてるので
最悪戸籍謄本とって
私が元嫁に聞きに行こうかなと
思ってるくらいで
はじめてのママリ🔰
たとえばその子の本当の父親と結婚したなら、その男性も自分の戸籍に我が子が載らないのはおかしいとかどんな手続きが出来るとか調べると思うんですよね。なのでその子の父親とは違う人と再婚したのかそれとも再婚してないとか、、💦こっちからも調停は出来るみたいなので旦那さんからしてもいいですよね😭モヤモヤしますね😭
ままちゃん
そうですよね確かに
本当にこの10年どうやって
暮らしてたのって思うような
事例で訳分からなくて
話すればめんどくさい話みたいにされて。それがわかったのが
今年の二月でそこから手続きしてもらい今月旦那がばったり
元嫁家族に会ったみたいで
そのときにこの事をいったそうでそしたら手続きは終わってるとは言われたそうで
旦那の戸籍謄本とってみたらいいんですかね😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんも書類渡したり書いたりもしたんですかね?何もせずに完了はないと思いますけどね😭とってみたらわかりますよね!でも見た時お子さんの名前は書いてあったってことですか?
ままちゃん
書かないといけない書類は
あったようで義父通じて
渡したようですが
それは私一切みてません…
聞いただけです。
2月にみたときに
元嫁にとこが除籍になってて
こどもがその下にいて
父親が旦那で母親が元嫁でした。
はじめてのママリ🔰
本当にそれで、子どもの父親が否認される手続きでもう終わってるならさすがに受理はされてると思うので確認するのが1番ですけどね、、そんな旦那さんが調停にもいかずできるんだって感じですが😭
ままちゃん
半年は経ってますもんね
1度戸籍かくにんして
変わったなかったら
聞いて面倒くさがるようなら
勝手にするといってみます