子育て・グッズ 手掴み食べの進め方やタイミングについて教えてください。 手掴みまだで、そろそろ野菜スティックからあげ始めようと思っているのですが、手掴み食べのメニュー以外のお米やスープなどは大人がスプーンであげるっていう感じですか?手掴み食べのものあげるタイミングはご飯の最後にあげますか? 手掴み食べに慣れてきたら全ての食材を手掴みで食べさせる感じでしょうか? 質問多くてすみませんが、教えていただけるとありがたいです🙏 手掴み食べの進め方が分からずまだチャレンジできていません😣 最終更新:2024年9月19日 お気に入り レンジ 食材 ご飯 野菜 スプーン スープ はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手掴みの時期はおにぎりにしてあげていました! スプーンを練習するあたりからお米のままにしました。 スープは手で食べられると大変な事になるので、手掴み時期はこちらであげていました。 9月19日 はじめてのママリ🔰 お粥、レシピ通りに作っているんですが、おにぎりにできるかな?ぐらいべちょべちょなんですよね😅 他のものを手掴みしていて、スープなどこっちからあげるものは手掴みしたがらないものですか? 9月19日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お粥、レシピ通りに作っているんですが、おにぎりにできるかな?ぐらいべちょべちょなんですよね😅
他のものを手掴みしていて、スープなどこっちからあげるものは手掴みしたがらないものですか?