仕事中にスマホを使っている方、社内の状況を知りたいです。
仕事中にスマホつつき放題の方っていらっしゃいますか🙋🏻♀️?
私はイベント補助と、来客対応が主な仕事です。
今のところ、自分の仕事をして、来客がなければ、スマホつつき放題です(バレたら怒られます)。
月に仕上げるイベント関連の仕事が10個ほど
週1~2回は午前中にイベント。
午後2時間は別の業務の為フル回転
社内の掃除
たまにアポ無しで人が来るので1~2時間対応
これだけやればあとは部屋で一人なので、ほぼ自由ですが、周り(別部署)は忙しいので、スマホをバレないようにさわっています。
やっぱだめですよね💦
他部署に「お手伝いありますか?」と尋ねている時期もありましたが、下手に手を出すのも…というのと、いろんな部署があるため、ここに手を貸してこちらに貸さないというのもできなくて、辞めてしまいました。
もし、業務中にスマホつつき放題の方いらっしゃったら、社内がどんな感じか教えてください!
- はじめてのママリ
めいめい
医療職ですが、患者や他の職種が来ない自分たちしか使わない部屋があるので、みんな使い放題です~
🐰
うちは🙆♀️ですね、
業務に影響されない範囲で ですが…以前上司から通達がありました
あと私は在宅勤務なので、触り放題ですね🤔
-
🐰
会社から❌と言われてるのなら控えたほうが…とは思います
でもしょっちゅうタバコ休憩とかトイレに行く人もいますよね😂- 9月19日
はじめてのママリ🔰
建設会社の事務です!
1〜2時間で終わる仕事内容ですが、5時間パート契約なので3時くらいは携帯触りながらたまにくる電話の対応してます。
携帯触ってダメとか怒られるとかはないです!
掃除さえ終われば事務所にいれば横になってても問題ないです。
ゆうな
社内のやりとりはLINEがほぼなので触り放題、何してても何も言われませんというか分かりません🙂
やるべきことやらずにだったらまずいと思いますが、
暇な時や休憩時間はいいんじゃないですかね!🤣✨
はじめてのママリ🔰
PC使う業務ならログで監視されてることありますよ😂
弊社はそれで何人か❌がついてます。
退会ユーザー
歯科勤務でした🙌🏻
患者さんいなかったらなんでもOKだったので、スマホはもちろん、Switchしたりテレビみたり、院長は自宅(隣)でテレビ見たり昼寝したりしてました🤣
院長的に自分がさぼりたいのに、従業員は働け!というのは不公平だから、みんなでメリハリつけて働こー!という感じでした!
スポンジ
基本的に事務所に1人で勤務なので触り放題です😅
雇用主との連絡も、業務関係者との連絡もほぼLINEでくるので逆にスマホ忘れたらすぐ取りに帰れー!ってなるくらいですね笑
コメント