子育て・グッズ 授乳時の赤ちゃんの姿勢が原因でおしりに青あざができている可能性があります。姿勢を変える必要があるか検討しましょう。 沐浴時におしりに青あざがありました。(蒙古斑とは別で) 抱き上げ方や、授乳時(完母)体を横に向けるために持ち上げるやり方が圧をかけているのでしょうか? 新生児期からずっと同じ形で授乳していますが、あと数日で生後2ヶ月になります。 授乳の時の赤ちゃんの姿勢を変えるべきでしょうか?変える場合はどのような姿勢が良いのでしょうか? 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 1 授乳 生後2ヶ月 完母 新生児 赤ちゃん 沐浴 体 蒙古斑 しお🔰(生後7ヶ月) コメント ままり 蒙古斑って生まれた直後はなくても後々付きますよね?🤔 普通に蒙古斑だと思いますよ🤔 あと姿勢変えるよりは、クッション挟むとかですかね✨🤍 9月19日 しお🔰 蒙古斑って尾てい骨あたりにあるやつですよね? おしりの桃になってるところにできたりしますか? 蒙古斑があるのは見えててそれとは別であざがあったので、私の接し方なのかと… 9月19日 ままり お尻全体的にうちの子は2人とも蒙古斑があります! 異所性蒙古斑も所々にあります! 2ヶ月から予防接種も始まりますし、その時に気になるようであれば聞いてみてもいいと思いますよ✨ 9月19日 しお🔰 なるほど、ありがとうございます!!そうします!! 知らないうちに傷つけていたのかと自己嫌悪になってたので助かりました😭 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお🔰
蒙古斑って尾てい骨あたりにあるやつですよね?
おしりの桃になってるところにできたりしますか?
蒙古斑があるのは見えててそれとは別であざがあったので、私の接し方なのかと…
ままり
お尻全体的にうちの子は2人とも蒙古斑があります!
異所性蒙古斑も所々にあります!
2ヶ月から予防接種も始まりますし、その時に気になるようであれば聞いてみてもいいと思いますよ✨
しお🔰
なるほど、ありがとうございます!!そうします!!
知らないうちに傷つけていたのかと自己嫌悪になってたので助かりました😭