コメント
ママリ
ドラムですけど、普通に柔軟剤入れてます😊ふわふわになるのと洗濯物の香りに癒されたいからです。黒ずみの原因は知りませんでした💦
ママリ
ドラムですけど、普通に柔軟剤入れてます😊ふわふわになるのと洗濯物の香りに癒されたいからです。黒ずみの原因は知りませんでした💦
「家事・料理」に関する質問
ウィンナーを茹でる時間について⏱ もう食べてしまったのですが… 前に冷凍していたウィンナーを水から少し沸騰するまで茹でて食べてしまいました… リステリア菌などは大丈夫でしょうか🥲
レンジのドアの下から火花が出ました💦 これは買い替え? 怖いからとりあえずコンセントは抜きました! レンジとか1日でもないと困るんですけど😂 今夜の旦那のご飯、明日の家族の朝ごはん、離乳食… 今から買いに行くべき…
ぬいぐるみの適切な洗い方について… 子供の大切なぬいぐるみがいます🥺 壊れたり、無くしたりしたら、もう…最悪です😭😭 そこで、大切に出来るだけ長持ちさせたいのですが ぬいぐるみをどのように洗濯したら長持ちしますか…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
柔軟剤入れると香りが良くなりますよね😆
柔軟剤がちゃんと流れず、残ってしまうことによって黒ずみの原因になることがあるらしいです💦
入れる量にもよるのでしょうが。
ママリさんが使われてる柔軟剤はふわふわにしてくれるんですね!
乾燥機かけずでもふわふわになりますか?
よろしければ、使われてる柔軟剤教えてください😊
ママリ
タオルはやはり乾燥機にかけた方がふわふわを強く感じますが、衣類は割と干すだけでも柔らかくなると感じてます!
ソフ◯ンプレミアム消臭のピンク色、オレンジ色のボトルの2種類が干した時良い匂いが漂って気に入ってます!
ママリ
気分でその2種類を使い分けてます♪1日の洗濯の回数が多いので、洗剤や柔軟剤の減りも早いです😅常にストックするよう心がけてます。
ゆみママ
ありがとうございます😆
衣類は確かにやわらかくなるかもです🤔
でもタオルはすぐゴワゴワになります😂
今使ってる柔軟剤なくなったら、ソフ○ン試してみようかな😁