コメント
みちゃん
一度お子さんと旦那さんから離れて見てはいかがでしょうか??😣
精神科も電話してすぐ受診できない場合が多いと聞きます(予約いっぱいのため)
数日離れて息抜きでやりたいこと(ショッピングや映画館でゆっくり映画を観る、温泉等)とかはできないですかね??😣
みちゃん
一度お子さんと旦那さんから離れて見てはいかがでしょうか??😣
精神科も電話してすぐ受診できない場合が多いと聞きます(予約いっぱいのため)
数日離れて息抜きでやりたいこと(ショッピングや映画館でゆっくり映画を観る、温泉等)とかはできないですかね??😣
「ココロ・悩み」に関する質問
心が折れそうなので、批判的なコメントはご遠慮ください。 上の子は、ADHDと知的なしの自閉症スペクトラム症です。 通院し薬も飲んでいます。 息子は知的なし(境界域)なので、悪い事に対して頭がいいんです。 自分通…
夜間対応について 生後半年の子供の日中お世話、夜間対応は私が毎日しています。 普段夫は、仕事が朝早く夜遅いので ゆっくり休んで欲しいと思い夜間は1人で寝てもらってます。 先日、夫が2週間ほどの長期休みでしたが…
夫も子育ても嫌いだけど仕方なく頑張ることってそんなにも悪いことですか? 結婚前と比べて特に出産してからは夫は別人になりました。 多分私も。余裕がないから仕方ないし夫に期待も信頼ももうしていないので我慢して耐…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1人で家事する時間はあるのですが、
それも考えてみます。
なんか1人がむなしくもなってしまい💦
自分にうんざりです。
みちゃん
家事は息抜きではないですよ!!!!
自分を第一に大事にしてあげてくださいね。自分以上に自分のことを大事にできる人はいません!
母親と2人でカフェに行って女同士の話とかも私は息抜きになったりしますよ🎶
ただ、親との関係は人それぞれなのでご参考までに😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親の存在大事ですよね、、うちの親は子より宗教、他人が大切でそのせいで葛藤もあり、、うまく人生やってきたいです😭
みちゃん
そうでしたか…
私の叔父も宗教に囚われてるのでそれが親となると辛いですね😣
何事も完璧にしなくても大丈夫ですので、自分のこと責めないでくださいね。