コメント
はじめてのママリ🔰
1週間分冷凍が良いかとおもいます!
私はリッチェルの容器に入れてましたよ!1番小さいもので小さじ1の時は確かにおおきかったですが取りやすいしすぐに量も増えるので良かったです!
どんどん食材も増えていくので100均で中が分かれているタッパを買って固まったらそちらにうつしてました!ジップロックに入れるのもありです!
とりあえず最初はお粥だけなのでリッチェルの容器で1週間冷凍しちゃえば良いと思いますよ!
10倍粥は2日程は小さじ1でしたが3日目からはどんどん増やしてました!
はじめてのママリ
量が少ない野菜のペーストやしらすのペーストとかはラップで包んで冷凍してました!
-
はじめてのママリ🔰
ラップですか!冷凍用の容器買うことしか頭になかったですがラップでもいけるんですね😳
- 9月18日
-
はじめてのママリ
容器も持ってますがラップでも全然いけますよー!
10倍がゆは無理ですが、にんじんとかブロッコリーとかはすりつぶしてもぼてっとしてるのでそれを普通にラップでくるんでます。食べさせる時にお湯でいい感じの硬さに伸ばすので。
もちろん15mlの容器に小さじ1ずつ入れて冷凍してもいいんですが、ちょっとしか入れないのに洗うのが面倒で…😇- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
じゃあ野菜系食べるようになったらラップでやってみます!
少ないのに毎回洗うのか、、って思ってたんでいいこと聞きました🙇♀️- 9月18日
みー
冷凍していました!
小さじ1だけ冷凍するとレンジで干からびるので、15ml満タンに入れて冷凍→レンジで解凍→小さじ1だけ取り分けて与える(残りは捨てる)
という風にしていました!
-
はじめてのママリ🔰
干からびるんですか?!笑
普通に小さじ1だけ冷凍してレンジでやろうと思ってました危ない危ない笑
聴けてよかったですありがとうございます!!🙇♀️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わ!!固まったら移すの全然考えてなかったです!!!超いいです!!
ちょうどジップロックめちゃめちゃ余っててどうしようと思ってたのでそれで使います!!!
わかりました!リッチェルの容器買います!
ありがとうございます😭