子供のコップ飲み練習がうまくいかず、何かおかしいと感じています。アドバイスをお願いします。
コップ飲み練習、これおかしいですよね?(画像あり)
我が子はコップ練習が遅くなってしまい、
最近本腰を入れてやっているのですが
なかなかうまくいかず。。
見た目がこんな感じになるのですが、
何かおかしいですよね?
何がおかしいのかが分からないけど
変な気がする、、
アドバイスください🙇♀️🙇♀️
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
m_a_m_a
多分コップが大きい、中身が少ないから上手く飲めないかなと思います!
ダイソーの蓋付きのトレーニングマグで最初練習しました☺︎
ままり
顔を持っていくんじゃなくて、コップを顔に持っていく、ってイメージ伝わりますかね🥹
お写真だと、顔をコップに持っていってるからめり込む感じになってるのかな?と思いました🥹
-
ままり
なるほど…!
もうちょっと子供は顔をまっすぐにして、コップを傾ける感じですかね。
チャレンジします!ありがとうございます!- 9月18日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
初めはこんな感じかなと思います🥹可愛いです🥹🤍
飲みたくて前のめりになり顔も下にむけてしまいがちなので顎を手で支えながら少し上にあげ(顔が正面を向くように)飲ませると良いかと🫶🏻
-
ままり
なるほど…!
顔は正面で、上向き過ぎも良くないんでしょうか?
やってみます!ありがとうございます!- 9月18日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上向きすぎるとダラダラ口の横から溢れて漏れてきちゃうので液量が少なくない限り、飲み干す時以外は正面向かせてます!
- 9月18日
-
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございます!
上すぎてもよくないんですね。
正面で飲めるよう、チャレンジしてみます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップ使ってたら、いつのまにか自然にコップ飲みもできるようになってました^ ^
こぼれないし洗いやすいおすすめです〜^ ^
-
ままり
ミラクルコップおすすめなんですね…!みてみます、ありがとうございます✨。
- 9月18日
mama
うちも最初はこんな感じでした😊
顔にコップの跡がくっきりついてました!笑
濡れるの覚悟で自分で持たせてやってみたら、すんなり出来ました!
どのくらいコップを傾けたら飲めるかを覚えたようです😊
-
ままり
なるほど!
子供に持たせるとぶんぶん振って水浸しになるので
なかなかできてませんでした💦
お風呂でチャレンジして見たいと思います!ありがとうございます!- 9月18日
ぴっぴ
このミラクルカップで練習したら上手に飲めるようになりました😊
-
ままり
ミラクルカップおすすめなんですね!教えてくださりありがとうございます😊
- 9月18日
nana
息子も、コップ練習がなかなか上達せず、周りより飲めるようになったのが遅かったです😭
こーゆーコップが斜めになってると、傾けずに飲みやすいので練習しやすかったですよ❤️🔥😌
私はアカチャンホンポで買いましたが、ネットにもたくさんあります❤️🔥
ままり
なるほど!!
ダイソーのトレーニングマグ購入してきます、ありがとうございます!!