※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かわいそうですかね?2歳児の食事 私のごはんがメシマズなのか食事にあん…

かわいそうですかね?2歳児の食事
私のごはんがメシマズなのか食事にあんまり興味がわかないみたいで
2歳3か月の子供があんまりご飯を自分から食べません。
ですがどうしても栄養を摂ってほしいので私が食べさせています。
あんまり食が進まない様子でも、「ほらほら口開けてー、あーん!」と半ば無理矢理食べさせたりしています。
子供は、あからさまに嫌がったり拒否はしないけどしぶしぶ食べさせられてるって感じです・・・
外食とかしても好きなもの(うどん)以外は積極的に食べたがりません。保育園の給食は何故かよく食べてきます。
成長の為には栄養が必要、私も子供の健やかな成長のために食べてほしくて・・・
しかし、あんまり食が進まない(美味しいと思ってなさそう)なのに、食べさせるのってかわいそうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせてあげれば食べるなら、単に甘えたいとこもあるんじゃないですか?
無理に口に押し込む訳じゃないし、全然良いと思いますけどね🤔

はじめてままり‪🌱‬

全然可哀想だと思わないです、、
手作りがメシマズなら外食は食べると思いますが、外食も食べないならメシマズではないと思います、、
うちは嫌がっても突っ込んでます😂
好き嫌いの時期ほんと大変ですよね🫠