※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

ベビーカーにアンパンメロディハンドルを使っている方、効果はありますか?乗りやすくなるのは何歳くらいからでしょうか?他におすすめのものがあれば教えてください。

ベビーカーとかにアンパンメロディハンドル使ってる方、効果ありますか?

つけたら嫌がらず乗ってくれるようになったのって何歳くらいからでしたか?

もしくは同じようなもので、他におすすめあれば教えて下さい!✨

コメント

ママリ

うちは何してもベビーカーダメでした…😑
ハンドルが好きになり出した頃買ってみましたが、乗ってくれませんでした。

最近になってようやく乗ってハンドルで遊ぶこともありますが…完全に気分です😓

もうやむを得ない時はスマホ渡しちゃってます💦

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます✨🙏
    そのような気がして買おうか迷っていたところです💦
    はじめは興味持ちそうだけど、すぐお飾りになりそうな気もしていて😅
    もちろんこればっかりはやってみないとわからないんですが、ハマる子、ハマらない子どちらが多いのかなぁと思って質問させていただきました。
    あまり回答がつかなかったので、ハマらない子の方が多そうですね😓

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

結構な割合でベビーカーについてるの見かけますけどね🤣
    おもちゃとしては楽しいみたいで、よく部屋で遊んでました。
    チャイルドシートで膝の上に乗せて運転の真似してることもありました!

うちはショッピングセンターにあるハンドル付きのカートにハマり、それから「うちのベビーカーにもハンドルあるじゃん!」的な感じで遊ぶようになりました(笑)

• 9月19日
  • ことり

ことり

なるほど💡
    確かにショッピングセンターのあのカートは子供好きですよね😊
    そーゆうのを経験した反応見てから買うのでも良さそうですね💡
    アナタ専用のカートだよ〜✨って特別感出ればハマってくれるかも😳
    チャイルドシートでも使えたら助かりますね🥺

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

割といつでもどこでもあのハンドル売ってるので急がないでもいいかもしれないですね🤣

ベビーカーのバー?子どもが捕まるところにつけるタイプのスヌーピーのぬいぐるみもたまに遊んでます!

• 9月19日
  • ことり

ことり

うちもとりあえず持ってる人形とかつけてベビーカーで座って遊ぶのに慣れてもらうように色々試してみようと思います🥰

• 9月19日