※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

生後7ヶ月、8ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問!私の娘は7ヶ月なのです…

生後7ヶ月、8ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問!!
私の娘は7ヶ月なのですが、生まれた時から昼夜逆転しておらず、夜間は熟睡、逆に日中が短時間睡眠でなかなか寝ません。

7ヶ月になり、安定してくるかと思いきや、写真の通りきっちり基本は30分、長くて1時間半〜2時間です(これはマレ)

朝寝、昼寝、夕寝とかもあまり決まってません。
30分寝て起きますが、眠そうにしているのでまた抱っこで寝かしつけようとしても中々眠れず、結局私が諦めて遊ばせています。

遊び出すと、覚醒してます。笑

また出かけると、外出中ベビーカーで寝れないのか、慣れていないのかで、ずっと起きてます。
本人はあくびを何度もして眠そうなのに、ベビーカーでは絶対に寝ません。。そのため、外出すると、3時間〜4時間起きていることは普通です。

今まであまり外出していなかったこともあり
外で寝ることに慣れていないのかな、、と最近は練習してるのですが、中々寝れません。

抱っこ紐では、昔は寝れたのですが
最近動けるようになり、そもそも締め付けられるものが嫌なようで抱っこ紐でも寝れません。

自宅では、普通の抱っこで寝かせて、布団に置くスタイルです。
しかし、外出先ではその方法は無理なので😓
ベビーカーか、抱っこ紐になってしまうのですが
寝れないお子さんお持ちの方みえますか?

泣いて寝るまで揺らす方法も、逆効果で
泣きがヒートアップして余計寝れません。

皆さんの、基本的な睡眠時間や、外出先での寝かしつけどうされてますか?同じような方みえますか?😭

コメント