コメント

なぎりん
旭川住です🙂寒暖差があって
昼は半袖にパーカーor薄い長袖、夜は上着必須かと…
王道の観光だと旭山動物園・富良野アンパンマンショップ・美瑛の青い池あたりでしょうか…

りん
北海道の20℃は関東住みからしたら余計に寒く感じるかもしれません。朝晩は1桁になる時もありますので暖かくした方が良いと思います。
オススメの場所ですがお子さんの無料の遊び場なら美瑛のビエール、富良野のへそキッズランドもオススメです。
旭川は、もりもりパーク行ったことないですが無料で充実してるらしいので是非。
王道ですが旭山動物園もキッズメニューもありますしオススメです。
あと外遊び好きなお子さんなら車移動にはなりますが南富良野の道の駅にある最近出来た公園(なんぷアドベンチャーパーク)オススメです。
みー
ありがとうございます!
やっぱり夜は上着必要なんですね!持っていくようにします🙋♀️
旭山動物園と青い池は行きたいなと思っていましたが、アンパンマンショップはチェックしてませんでした!調べてみます!
なぎりん
旭山動物園は坂道だったりグルグル回るので暑く感じるかもしれないです💦ついこの間行きましたが子供いると暑くて…
アンパンマンショップさほど大きくないですが横のジャム工房は美味しいジャム沢山と喫茶店があります(*´˘`*)