妊娠・出産 子宮頸管の長さは4cmほどありますが、お腹が張りやすくピキピキ痛むことがあり、不安になりやすいです。特に夕方や疲れた時に痛みを感じます。胎動が少なく感じることもありますが、大丈夫でしょうか。 子宮頸管もしっかり長さがあります(4cmくらい) なのにお腹は張りやすい😭 そしてピキピキお腹が痛いです😭 だいたい夕方とか疲れがたまるとです。 ピキピキ痛い…今も痛いです。 大丈夫なんですかね🥹 気になり始めるとどんどん不安になり、 そういう時に限って胎動が少なく感じにくいです。 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 胎動 夫 an(生後10ヶ月, 6歳) コメント ゆっけ わたしもお腹めっちゃ張りますが子宮頸管は問題なしです 病院から問題ないですねーって言われてます😊 9月18日 an 問題ないんですね💦 張りどめは飲むように言われて処方されてるんですが、あんまり効いてる気がしないです😌笑 9月18日 ゆっけ わたしも張りどめは貰ってますがあまり変わらないです😂 仕事の日はもっと張ります😅 9月18日 an 一緒です🥹 仕事早く休みたくて仕方ないですよね〜🥲🥲 9月18日 ゆっけ あと1週間半で産休なんで 早く月末になって欲しいです🥺 9月18日 an 私も同じです! 9月30日まで仕事頑張れば休みです🥰 9月18日 ゆっけ 産休に入ったら 出産準備をしますが1ヶ月で終わるかなーって思ってます😂 10月末に出産が決まってるので😂 9月18日 an それもおなじです!!笑 10/26に予定帝王切開です☺️ 服とかは買いましたが、水通しとか何もしてないので10月入ったら本気出そうと思ってます՞߹ - ߹՞笑 9月18日 ゆっけ 共通点が多すぎてびっくりです👀 わたしは10月29日に計画分娩予定です😆 逆子が治らなければ帝王切開ですが😂 わたし服も用意してなければ しまってあるわたしのマタニティパジャマとかもまだ出してもないです🤣 一切用意してません😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
an
問題ないんですね💦
張りどめは飲むように言われて処方されてるんですが、あんまり効いてる気がしないです😌笑
ゆっけ
わたしも張りどめは貰ってますがあまり変わらないです😂
仕事の日はもっと張ります😅
an
一緒です🥹
仕事早く休みたくて仕方ないですよね〜🥲🥲
ゆっけ
あと1週間半で産休なんで
早く月末になって欲しいです🥺
an
私も同じです!
9月30日まで仕事頑張れば休みです🥰
ゆっけ
産休に入ったら
出産準備をしますが1ヶ月で終わるかなーって思ってます😂
10月末に出産が決まってるので😂
an
それもおなじです!!笑
10/26に予定帝王切開です☺️
服とかは買いましたが、水通しとか何もしてないので10月入ったら本気出そうと思ってます՞߹ - ߹՞笑
ゆっけ
共通点が多すぎてびっくりです👀
わたしは10月29日に計画分娩予定です😆
逆子が治らなければ帝王切開ですが😂
わたし服も用意してなければ
しまってあるわたしのマタニティパジャマとかもまだ出してもないです🤣
一切用意してません😂