※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

次男4歳になって落ち着いてきたら余裕できて3人目もいいかもとか少し思…

次男4歳になって落ち着いてきたら余裕できて3人目もいいかもとか少し思ったけど、また次男タイプだったら後悔しそうなのでやめよう😂
ほんっとーに大変だった…1歳半くらいから自我200%でとにかく泣く。嫌だと思ったら泣く、やらない、断固としてやらないし泣きわめく。こうと決めたら譲らない。ママがいいって言ってんでしょパパはお呼びじゃないのママ抱っこ!立って!歩いて!そっち歩いて!同じとこじゃなくてもっと別のとこ歩いて!疲れた?知らない!抱っこ!歩いて!!歩いてって言ってんでしょおおぉぉぉお!!!!

今なら笑い話にできるけど本当に地獄だった…産後うつだったせいで余計につらかった…
4歳になってから人間界を楽しめるようになってきて泣くことも減って泣いてもすぐに切り替えることができるようになったので本当によかった。
昨年の運動会は最初から最後まで泣き通しだったけど、今年は練習もがんばっているようでダンスをお披露目できそう。がっかりしすぎないように少しだけ期待して見に行こう😂

コメント