2週間の赤ちゃんを母乳ミルク混合で育てています。授乳方法について相談です。母乳よりの混合で母乳量増える見込みはありますか?
生後2週間の息子を母乳ミルク混合で育ててます。
昨日、2週間検診があって体重は28g/日のペースで増えてて順調と言われました。
今後、ミルクをどうしていきたいか聞かれていまいちよく分からなかったんですが、
皆さんはどういう理由で完母、完ミ、混合を選びましたか??
また、今2〜3時間おきの授乳感覚で母乳5分ずつ、その後にミルク60〜80mlあげてて
その間に欲しがったら母乳あげてます。
昨日の検診で母乳量を測ったら、そこまで張ってない状態で12mlとかでした。。
今みたいな授乳の仕方で今後母乳量増える見込みありますかね?
出来れば母乳よりの混合にしていければと思い。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
にこ🔰
初めまして!生後3週目の👶🏻を育てております。混合です。
私は出産前から特に考えてはいませんでしたが、母乳が出るかも分からないので出たら、その量がしっかり出るなら母乳もあげたいくらいしか考えていませんでした。
今現在、哺乳瓶の乳首に慣れてしまっていた👶🏻を前に、母乳も出るので乳首の保護器を使用して母乳育児+ミルクを飲ませています。ミルク寄りの混合です。
どう選択していくかはまだ決めていません。流れに身を任せていこうかっといった感じです。笑
母乳量に関しては、始め手での搾乳しており、左右肩乳10mlずつから、電動搾乳で現在肩乳40〜50mlずつに増えてます。
質問のお答えになっていないかもしれないのですが、できるだけ吸わせる、胸を空にする、ことを意識させて数回授乳の私でも増えてきた感覚はありますので、質問者さんの場合直母でしょうか?でしたら増えていく可能性はあると思います!
大変ではあると思いますが、ミルク量を調節しながら母乳時間を増やしたりして反応を見ていかれる方もいらっしゃるとのことでした!
コメント